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INFORMATION お知らせ

35度の⾼アルコールの焼酎を強めの炭酸で飲む!秋だけの限定焼酎「ムラサキの潤平」、「⼀尚プレミアム」2017年10⽉23⽇(⽉)より提供開始 ムラサキの潤平:宮崎県⽇南市 塚⽥農場、⼀尚プレミアム:⿅児島県霧島市 塚⽥農場

2017.10.23

宮崎、⿅児島それぞれの酒蔵が醸す炭酸割り専⽤焼酎を2017年10⽉23⽇(⽉)より提供開始いたします。

焼酎

「宮崎県⽇南市塚⽥農場」では同市の酒蔵“⼩⽟醸造”が醸す「ムラサキの潤平」を、「⿅児島県霧島市 塚⽥農場」では、同県薩摩郡の酒蔵“⼩牧蒸留所”の「⼀尚ブロンズ」をアルコール度数35度で調整した「⼀尚プレミアム」をそれぞれ炭酸割りで提供します。
「ムラサキの潤平」は780本、「⼀尚プレミアム」は246本とそれぞれ限定⽣産で塚⽥農場でのみご利⽤いただけるメニューとなっております。

ソーダ割りのための「ムラサキの潤平」

強めの炭酸で割ることを前提に、⾼い度数のアルコール調整し濃密な味わいに仕上げた今年の「ムラサキの潤平」は、昨年の25度から35度に度数を上げ炭酸割りにぴったりな紫芋(原材料:ムラサキマサリ)を原料にした焼酎です。炭酸で割ることで泡がはじけた時に薫る紫芋の薫りとすっきりとした喉越しで焼酎初⼼者にも飲みやすい仕上がりです。

紫芋に含まれる⾚⾊の⾊素の元となるアントシアニンは、⾚ワインと成分を同じくし、抗酸化作⽤があると⾔われています。

また、喉を通る時に感じられるすっきりとした酸味はヨーグルトに近く、クリーミーな⽢い薫りの移ろいがお愉しみいただけます。今年はさらに35度の度数の⾼い焼酎をソーダ割りにするため芋の味濃く炭⽕焼のスモーキーな炭の⾹りと相性が良い⼩⽟醸造合同会社(宮崎県⽇南市)の杜⽒である⾦丸潤平⽒はオススメしています。

ビール酵⺟を使ったハイボール専⽤「⼀尚プレミアム」

酵⺟にヴァーヴァリアンバイツェン酵⺟というビール酵⺟を使⽤して蒸留した「⼀尚ブロンズ」をソーダで割る為にアルコール度数を上げたものが「⼀尚プレミアム」。酵⺟由来のスパイシーさや、個性的な⾹りとまろやかな味わいと特徴です。

通常25度では味わうことができないガツンとした喉越しとキレで後から訪れるビール酵⺟による芋の⾵味が部⾷うを刺激し、ほっこりとした余韻を残します。これからの時期の「もつ鍋」や、「⼿⽻唐揚げ」と相性がいいと、蔵元である⼩牧蒸留所(⿅児島県薩摩郡)の杜⽒である⼩牧伊勢吉⽒はオススメしています。

焼酎の新しい飲み⽅“ソーダ割”を提案

秋の塚⽥農場では、焼酎を炭酸で割る「塚⽥ハイボール」を提案しています。

芋の⾹りはそのままに炭酸でキレの良さと飲みやすさがあり、焼酎の飲み始めの⽅にも、焼酎好きのお客様にもご満⾜いただける商品となっております。

⽣産者、造り⼿の想いを伝える株式会社エー・ピーカンパニー

▲⼩⽟醸造:⾦丸潤平⽒

▲⼩⽟醸造:⾦丸潤平⽒

生産者

▲⼩牧蒸留所:⼩牧伊勢吉⽒

当社は⽣産者と消費者が当社を介して直結する「⽣販直結」のビジネスモデルを展開し、⽣産者のこだわりや想いに共感・感情移⼊をし、居酒屋「宮崎県⽇南市 塚⽥農場」にご来店するお客様に⽣産者のその想いを伝えています。

<期間限定>塚⽥ハイボール提供概要
提供開始⽇:2017年10⽉16⽇(⽉)
提供詳細
ムラサキの潤平:宮崎県⽇南市/⽇向市 塚⽥農場(92店舗)
⼀尚プレミアム:⿅児島県霧島市 塚⽥農場(45店舗)

“ちょうどいいサイズ”で新年の家族団欒 塚⽥農場の御節2017年10⽉5⽇(⽊)より発売開始 塚⽥農場アプリから購⼊推奨

2017.10.05

『宮崎県⽇南市/⽇向市塚⽥農場』及び『⿅児島県霧島市塚⽥農場』では、主原料を国産素材にこだわった“塚⽥のおせち”を2017年10⽉5⽇(⽊)より販売開始することをお知らせいたします。

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国産主原料にこだわった“安⼼安全”の御節

『塚⽥農場』や『四⼗⼋漁場』、『Na Camo guro』にゆかりのある⽇本全国の⾷材を中⼼に主原料は全て国産にこだわりました。

帰省しない家族や、義実家での⼿⼟産にちょうどいいサイズ

1商品あたり、3切れ〜4切れで詰め合わせており、本商品のみお召し上がりいただく場合、2~3名ほどでご満⾜いただけるようにしています。

来年のお正⽉は実家に帰省せずのんびり過ごすご家族や、また実家へ帰省時の⼿⼟産にちょうどよいサイズのおせちです。

こだわり素材の逸品

①みやざき地頭鶏筑前煮

塚⽥農場でおなじみ、味濃く⾁質のしっかりしたみやざき地頭鶏を使⽤と国産のにんじんや椎茸等の野菜を使⽤し、鶏の旨みたっぷりの筑前煮に仕上げました。

みやざき地頭鶏筑前煮

②⿊さつま鶏⼿⽻ 有⾺⼭椒煮

⿅児島県産⿊さつま鶏の⼤ぶりで旨みたっぷりの⼿⽻を、たまり醤油でじっくり煮込み、ピリッと有⾺⼭椒のアクセントを効かせました。

⿊さつま鶏⼿⽻ 有⾺⼭椒煮

③⼭形県産最上鴨ロースト

低⾳でじっくりと⽕⼊れし、芳醇でしっとりとした⼭形県産最上鴨のムネ⾁と共に酸味をきかせた⾵味豊かなバルサミコジュレソースをあわせました。

⼭形県産最上鴨ロースト

④塚だま特製だし巻き卵

塚⽥農場オリジナルプレミアム卵「塚だま」の濃厚で旨みたっぷりの⻩⾝を⽣かし、⾹り⾼い昆布だしとあわせ、特性だし巻き卵に仕上げました。

④塚だま特製だし巻き卵

塚⽥農場の御節は“アプリ”から購⼊がオススメ

塚⽥農場では、2016年8⽉29⽇に解禁した「塚⽥農場公式アプリ」より、購⼊する事をオススメしご案内いたします。アプリトップ画⾯のオススメ情報からご注⽂いただけます。

塚⽥農場公式アプリより購⼊されたお客様を対象に、宮崎県⽇南市塚⽥地区にある“塚⽥神社”にてお清めされた「特製お守り」をプレゼントを予定しております。

塚⽥農場アプリ概要

販売先:AP COMPANY CO.,LTD.
カテゴリ:フード、ドリンク
アップデート:2017年7⽉28⽇
バージョン:2.15.0
サイズ:93.2MB
年齢制限指定:17
OS:iOS及びAndroid
アプリ実施店舗:
宮崎県⽇南市塚⽥農場、宮崎県⽇向市塚⽥農場:92店舗
⿅児島県霧島市塚⽥農場:46店舗

スマートフォン画面

塚⽥農場おせち販売概要

発売開始:2017年10⽉5⽇(⽊)
ご予約期限:2017年12⽉26⽇(⽕)18:00まで
お受取⽇:2017年12⽉30⽇(⼟)
価格:16,200円(税込)
容器サイズ:縦19.6cm×横19.6cm×⾼さ5.3cm/段
ご予約は限定数量になり次第、終了させていただきます。

[壱の重]

兵庫県産丹波⿊⾖のやわらか煮
紅つる⽺羹
北海道産ホタテの旨煮
熊本県産栗の⽢露煮
⿅児島県産いものクリーミーきんとん
国産⽜のローストビーフ(ごまジュレソース)
⼭形県産最上鴨のレバパテ
⼭形県産最上鴨のロースト(バルサミコジュレソース)
北海道ミルクプリン
みやざき地頭鶏の⽣ハムサラダ(マスタードソースあえ)
北海道産昆布の昆布巻き
北海道産数の⼦の醤油漬け
南九州産きんかんの蜜煮

[弐の重]

宮崎県産奥⽇向サーモンの⻄京焼
⿅児島県産⾞えびの塩焼き
北海道産いくらの醤油漬け
宮崎県産紅⽩なます(⽇向夏⾵味)
北海道産新得地鶏のチーズロール
塚だまだし巻き卵
南九州産霧島ごぼうの醤油漬け
みやざき地頭鶏を使った筑前煮
国産よもぎ麩煮
⻑崎県産鰤⼦の旨煮
⿅児島県産⿊さつま鶏の⼿⽻有⾺⼭椒煮
⻑崎県五島産きびなごの南蛮漬け
国産梅⼈参

ラクレットチーズを愛する、全てのラクレットチーズ好きのみんなのために北海道シントク町「塚田農場」が新党「ラクレッ党」を旗揚げ!!2017年9月18日(月・祝)より北海道シントク町「塚田農場」にて大連立政権決定選挙を実施

2017.09.18

2017年9月18日(月・祝)より、北海道、東京、神奈川、千葉、埼玉、大阪にて13店舗を展開する「北海道シントク町『塚田農場』」にて、ラクレットチーズ好きの、ラクレットチーズのための政党『新党「ラクレッ党」』を旗揚げ致します。

本党の旗揚げに伴い、より多くの国民にラクレットチーズの魅力を伝えることを目的に、他政党(食材)との連立政権樹立を行うべく、『新党「ラクレッ党」秋の大連立政権決定総選挙』を2017年9月18日(月・祝)より「北海道シントク町『塚田農場』」全13店にて実施致します。

また、より多くの国民の意見を反映するため、特設サイト(http://www.tsukadanojo.jp/raclette/)にてオンライン投票を実施。さらに、来店後「他政党(食材)」とラクレットチーズの相性を舌にて感じて頂き、最多票を獲得した政党(食材)を選んだ方から抽選で北海道旅行などが当たるプレゼントキャンペーンも併せて実施致します。

各種新党結成や次期選挙を見越した動きが活性化する昨今。「ラクレットチーズ」の真の魅力および、「ラクレットチーズ」の未来を決める清き一票をお待ちしております。

新党「ラクレッ党」の公約

本連立政権決定選挙にて最も得票数を獲得した政党(食材)を、「北海道シントク町『塚田農場』」のメニューとして採用します。

新党ラクレッ党 投票求ム

新党「ラクレッ党」連立政権樹立候補政党(食材)

連立候補①
「ごろごろ野菜と特大ソーセージ」

提供期間:9月18日-10月15日

候補

連立候補②
「じゃガレット」

提供期間:9月18日-9月24日

候補

連立候補③
「ざんぎ」

提供期間:9月25日-10月1日

候補

連立候補④
「インカの目覚め」

提供期間:10月2日-10月8日

候補

連立候補⑤
「ハンバーグ」

提供期間:10月9日-10月15日

候補

各候補政党(食材)の詳細は投票所(店舗)に設置された告示掲示板に掲示されたポスターからご覧頂けます。

【『新党「ラクレッ党」秋の大連立政権決定総選挙』概要】

開催店舗:北海道シントク町「塚田農場」全13店

開催期間: 2017年9月18日(月・祝)~2017年10月31日(火)

開票日: 2017年11月8日(水)

特設サイトURL:http://www.tsukadanojo.jp/raclette/

選べる3つの投票:

『新党「ラクレッ党」秋の大連立政権決定総選挙』では、特設サイトから投票が出来る「オンライン投票」の他、メニューを注文せず来店のみで投票が出来る「来店投票」。さらに、実際に連立候補(食材)との相性を舌で感じて頂いた上で投票を行う「食べて投票」の3つの投票をご用意しております。

プレゼント等の詳細は、特設サイト(http://www.tsukadanojo.jp/raclette/)にてご覧ください。

昨対142%、約4.4万⾷の塚⽥農場”秋の⾵物詩”「”加藤えのき”の⽉⾒ステーキ®︎」秋のおすすめにて『宮崎県⽇南市/⽇向市塚⽥農場』、『⿅児島県霧島市塚⽥農場』にて2017年9⽉6⽇(⽔)より登場

2017.09.06

株式会社エー・ピーカンパニー(東京都港区/代表:⽶⼭ 久)が運営する、『宮崎県⽇南市/⽇向市塚⽥農場』及び『⿅児島県霧島市塚⽥農場』では2017年9⽉6⽇(⽔)より秋のおすすめメニューの提供開始に伴い、塚⽥農場の秋の⾵物詩である「“加藤えのき”の⽉⾒ステーキ®︎」の提供を開始いたします。

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“昨年4.4万⾷”の塚⽥農場の秋の⾵物詩

「“加藤えのき”の⽉⾒ステーキ®︎」は、今年で4年⽬の提供を迎えます。昨年は約4.4万⾷、提供を開始した2014年から累計で約11万⾷お楽しみいただいた、塚⽥農場の秋を代表する商品です。

⾷感や⽢みが愉しめる、えのきの軸に着⽬し、切り株を丸ごと使⽤しています。加藤えのきの代表、加藤修⼀郎さんによると、加藤えのきの軸はホタテに似たシャキシャキとした⾷感と⽢みがあり、醤油をかけて焼いて⾷べることもあるそうで、それが開発のきっかけとなりました。

こだわりと展開の両軸を実現する“加藤えのき”を東京で⾷べられるのは塚⽥農場だけ

宮崎県宮崎市⾼岡で昭和48年に創業した株式会社加藤えのき。柑橘農家から⼀転、えのき茸の専⾨農家に転⾝し、2017年7⽉からは4棟⽬の栽培⼯場が稼働しています。⼯場内に森を再現し、えのきが成⻑しやすい環境を、「栄養(培地)」、「湿度」、「PH」などから整備しています。

えのき栽培専⽤のポッドを開発し、ぎっしりと⾝がつまり噛むたびに⼝の中に⽢みが広がるえのきを年間を通して安定して⽣産できるよう⼯夫しています。宮崎県内では、加藤えのきのシェアは9割を占め、⻄⽇本でも出荷シェアは1位ですが、流通上の塚⽥農場⽅から関東への出荷は⾏なっておらず、関東以北で加藤えのきを⾷べられるのは、『宮崎県⽇南市/⽇向市塚⽥農場』、『⿅児島県霧島市塚⽥農場』でのみ。

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「今買うべき調味料」“マキシマム”たっぷりの「⻑茄⼦ジューシー唐揚げ」

今SNSで話題の宮崎県のご当地スパイス“マキシマム”を、外はカリっと、中はジューシーな⻑茄⼦の唐揚げにたっぷりふりかけた逸品です。宮崎空港でも直売している宮崎定番スパイス「マキシマム」の味わいを存分にお愉しみいただけます。

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宮崎県産さといものとろとろコロッケ

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宮崎県産のさといもを豚ひき⾁や⽟ねぎと⼀緒に味付けしカリッと揚げたさといものコロッケは、名称そのままに中がとろとろな
のが特徴です。
濃厚タルタルソースの上に鎮座したコロッケは⼆⼝ほどで⾷べられ、お気軽にお愉しみいただけるおつまみです。

豚巻きオクラの炭⽕焼

⿅児島県指宿市のオクラ農家湯ノ⼝貴之さんが育てるオクラは粘り強く濃厚な味わいが特徴。

湯ノ⼝農園の⼟壌は⽔はけがよく、オクラの栽培に適しています。また、減農薬に⼼がけたみずみずしいオクラです。オクラはペクチンを始めとする、成人病予防に効果のある成分を多く含む、食べて嬉しい機能性野菜です。

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『宮崎県⽇南市/⽇向市塚⽥農場』及び『⿅児島県霧島市塚⽥農場』秋のおすすめメニュー提供概要

<紹介商品>
加藤えのきの⽉⾒ステーキ®︎:680円
⻑茄⼦ジューシー唐揚げ:480円
宮崎産さといものとろとろコロッケ:100円(1個/2個より注⽂可)
豚巻きオクラの炭⽕焼:580円
※いずれも税抜き表⽰

<提供期間>
2017年9⽉6⽇〜2018年1⽉ごろまで(終売⽇未定)

<対象店舗>
宮崎県⽇南市塚⽥農場
宮崎県⽇向市塚⽥農場
⿅児島県霧島市塚⽥農場
計138店舗
「“加藤えのき”⽉⾒ステーキ」プロモーションムービー:
https://www.youtube.com/watch?v=5ZAsHp7wplE

⾷欲の秋、きのこの秋、⽉⾒の秋「“加藤えのき”の⽉⾒ステーキ」プロモーション動画 “ENOKI ODYSSEY 2017”2017年9⽉4⽇(⽉)より公開 「宮崎県⽇南市/⽇向市、⿅児島県霧島市 塚⽥農場」秋の⾵物詩を⼀⾜先に“⽬”で愉しむスペシャルムービー

2017.09.04

既存の「えのき」感が覆る「⾼さ」と「重量感」にこだわった「“加藤えのき”の⽉⾒ステーキ」

「宮崎県⽇南市 塚⽥農場」秋の名物料理「“加藤えのき”の⽉⾒ステーキ」は、宮崎県宮崎市の有限会社加藤えのきが⽣産したえのきの”軸”を⽤い、標⾼ 5cm の⾼さを誇る商品となります。

また、本年で3年⽬を迎える本品は、同社協⼒のもと、昨年以上に重量感のある“えのき”となり、進化し続ける「“加藤えのき”の⽉⾒ステーキ」となっております。本品の提供開始に先⽴ち、「”加藤えのき”の”⽉⾒ステーキ”」が持つ世界観を”⽬”と”⽿”でお楽しみください。

「“加藤えのき”の⽉⾒ステーキ-ENOKI ODYSSEY2017-」スペシャルムービー概要

公開開始⽇:2017年9⽉4⽇(⽉)

公開URL :https://www.youtube.com/watch?v=5ZAsHp7wplE

※「宮崎県⽇南市/⽇向市 塚⽥農場」、「⿅児島県霧島市 塚⽥農場」での「“加藤えのき”の⽉⾒ステーキ」および、「秋のおすすめメニュー」の提供開始は 2017年9⽉6⽇(⽔)からとなります。

お客様との新しい関わりを⽣み出す「塚⽥農場公式アプリ」2017年8⽉29⽇(⽕)解禁のお知らせ

2017.08.29
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毎⽇1万⼈以上来店するお客様の嗜好をデータ化、ビックデータを活⽤し新たな価値を提供

これまで塚⽥農場の紙の名刺は2011年より運⽤開始し、これまでに累計約860万枚発⾏してきました。

その中で、多くのお客様が再来店時に紙の名刺を忘れるという機会損失がおきていました。アプリにて名刺ポイントシステムを移⾏することで、紙では不可能であった「失くさない」、「忘れない」という機会損失を防ぐことができます。

また、名刺システムをデジタル化することで「失くさない」、「忘れない」お客様の名刺にするだけではなく、ビックデータを活⽤し、お客様がご来店時に注⽬されたメニューやアプリの閲覧内容をデータ化し、収集したお客様の嗜好をビッグデータとして蓄積・分析することで、お⼀⼈お⼀⼈の好みやご注⽂の傾向等により最適な商品や⾷材にまつわる情報発信を⾏います。

抽選でハワイ旅⾏が当たる!?ダウンロードキャンペーン開催中

塚⽥農場アプリでは現在ダウンロード者全員を対象に抽選で3組6名様にハワイ旅⾏をプレゼントするダウンロードキャンペーンを開催しています。
(期間:2017年7⽉26⽇〜2017年9⽉30⽇)

アプリ起動時に感じられる産地直結感

アプリを開くと、⻑靴の⾜跡のついた⼟の画⾯が⽴ち上がり、養鶏場の外観映像にスパンし、野菜農家や酒蔵など、塚⽥農場で提供している⾷材の⽣産者たちから、店舗内へ動画が変化していきます。お料理がお⽫に乗るまでのストーリーを塚⽥農場アプリ上でも演出しています。

8⽉29⽇は塚⽥農場1号店開店から10年

2007年8⽉29⽇に東京都⼋王⼦市で⼀号店を開店した塚⽥農場は、2017年で10周年を迎えます。創業当初から地鶏の⽣産や加⼯に携わり、「⾷のあるべき姿を追求」し、これからもその姿勢を⼤切にお客様が安⼼して⾷事やお酒をお楽しみいただける場所を提供し続けたいと思い10周年を迎える8⽉29⽇に塚⽥農場アプリの提供を⾏いました。

アプリイメージ

GMOアップカプセルPRO

「塚⽥農場公式アプリ」の主な機能

・ランクアップカード(名刺制度)
・こだわりメニュー
・アンケート
・ボーナス特典(クーポン)
・店舗検索
・オススメ情報
・予約/空席確認

「GMOアップカプセルPRO」について

「GMOアップカプセルPRO」は、飲⾷店や美容院・ネイルサロン・宿泊施設・病院・⻭科医院などのリアル店舗への集客を⽬的としたO2Oアプリ作成サービス「GMOアップカプセル」の上位サービスとして、2017年2⽉に提供開始いたしました。

フルスクラッチ開発のように独⾃性が⾼く、⾼機能なアプリを作成することができます。GMO TECHがコンサルティングから設計・構築までを⾏うため、店舗側の⼿を煩わせることなくニーズに合ったオリジナリティのあるアプリを作成でき、作成後は管理画⾯から⾃由に運⽤・管理を⾏っていただくことが可能です。

また機能⾯においては、スタンプカード機能やクーポンの配信、アプリの利⽤状況分析などの基本機能に加え、以下をはじめとする多数の機能を備えています。こうした機能は、店舗のニーズに合わせて柔軟にカスタマイズできるので、アプリを販促・集客のメインツールとしてお考えの店舗・施設運営者に最適です。

①⾃由に組み合わせることのできるデザイン機能

②ユーザーを属性ごとにセグメント(表⽰分け)できる機能

③企業が保有する顧客(会員)データとの連携機能

④インバウンドを⾒込んだ多⾔語対応

塚⽥農場アプリ概要

販売先:AP COMPANY CO.,LTD.
カテゴリ:フード、ドリンク
アップデート:2017年7⽉28⽇
バージョン:2.15.0
サイズ:93.2MB
年齢制限指定:17
OS:iOS及びAndroid
アプリ実施店舗:
宮崎県⽇南市塚⽥農場、宮崎県⽇向市
塚⽥農場及び⿅児島県霧島市塚⽥農場

会社概要

企業名:株式会社エー・ピーカンパニー
住所:東京都港区芝⼤⾨2-10-12KDX芝⼤⾨ビル9階
代表:⽶⼭ 久(代表取締役社⻑)
業種:飲⾷業
企業名:GMOTECH株式会社
住所:東京都渋⾕区桜丘町26­1セルリアンタワー
代表:鈴⽊ 明⼈(代表取締役社⻑CEO)
業種:インターネット集客事業

夏の終わりは塚⽥でカンパイ!氷でできた”アイスグラス”で⾄極の喉越し新提案 2017年8⽉26(⼟)より宮崎県⽇南市/⽇向市、⿅児島県霧島市塚⽥農場にて

2017.08.25
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史上初!?全て氷でできた乾杯専⽤グラス“アイスグラス”

8⽉の連続降⾬記録が21⽇でストップし、途端に猛暑⽇となった2017年8⽉。全て氷でできた“アイスグラス”で乾杯して蘇った夏の暑さを乗り切っていただく商品になっています。アイスグラスの中は、喉越し良く飲み進められるバドワイザーを合わせており、キンキンに冷えた氷とビールでゴクゴクと喉を鳴らして夏の終わりの残暑に“涼”と“⾼揚感”お届けいたします。(数量限定)

合⾔葉は「塚⽥でカンパイ」!#タグキャンペーンを実施

宮崎県⽇南市/⽇向市、⿅児島県霧島市 塚⽥農場の店内で“乾杯”の写真を撮影し、「#塚⽥で乾杯」もしくは「#塚⽥でカンパイ」の#(ハッシュタグ)をつけてSNS(instagram,twitter,facebook)で投稿すると、抽選で10組様を塚⽥農場の年末のポスターに登場。

店内で撮影しその場で投稿すると、アイスグラス1つプレゼント(数量限定)

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「夏の終わりは塚⽥でカンパイ!」#タグキャンペーン実施概要

実施期間:
2017年8⽉26⽇〜2017年9⽉30⽇

内容:
塚⽥農場店内での乾杯の写真を「#塚⽥で乾杯」もしくは「#塚⽥でカンパイ」のハッシュタグをつけてSNS(instagram,twitter,facebook)にて投稿

プレゼント内容:
①抽選で10組さまを塚⽥農場の年末のポスターに採⽤
②その場で投稿すると、アイスグラスプレゼント(当⽇お1⼈様1回まで)
URL:http://www.tsukadanojo.jp/ice-beer/

鴨川の⾵情を最上の鴨とともに天空の床で愉しむ”最上鴨”と”⼤⼈のかき氷”で⼤⼈の納涼塚⽥農場京都三条⼤橋店ウエに『空床』期間限定オープン 7⽉14⽇(金)17:00

2017.07.14

鴨川を⼀望できるハイボールガーデン

塚⽥農場京都三条⼤橋店は京阪鴨東線三条駅より三条⼤橋を渡ってすぐ、鴨川沿いに位置しています。その上にある「空床」からは鴨川が⼀望でき、⼣焼けから夜に移りゆくの鴨川の景⾊を楽しむことができるルーフトップガーデンです。⼤⽂字⼭が⾒え、京都の夏の⾵物詩である送り⽕の⼤⽂字も眺めることができます。

景⾊とともに楽しむグルメ

空床では、鴨川を眺めながら楽しんでいただくメニューを以下、ご⽤意してお待ちしております。

・じとっこ炭⽕焼(中:1,220円/⼤1,890円)

空床の下にある「宮崎県⽇向市 塚⽥農場」では、⾃社養鶏場で育てた”みやざき地頭鶏”を「じとっこ炭⽕焼」にして提供しています。

空床でもこちらを提供し、塚⽥農場ならではの味わいをお楽しみいただけます。噛めば噛むほど広がるみやざき地頭鶏の旨味をぜひご賞味ください。

・みぞれ⼭崎(1200円)

サントリーウイスキー“⼭崎”をかけて⾷べる空床限定の⼤⼈のかき氷です。暑い夏にひんやりと楽しんでいただける商品です。

・鴨焼き(1220円)
空床では⼭形県最上郡の⾃社養鴨舎で育てたブランド鴨「最上鴨(もがみがも)」を扱っています。⽶どころ⼭形県ならでは、⽶を飼料にして育った最上鴨は脂の⽢みが特徴です。空床で鴨川を眺めながら”鴨”を是⾮ご賞味ください。

⾃社鴨舎で育てた、最上鴨の「鴨焼き」/夏限定のデートスポットに

▲⾃社鴨舎で育てた、最上鴨の「鴨焼き」 / ▲夏限定のデートスポットに

今年からの新メニュー 凍らせた果実で楽しむフローズンサワー

・贅沢 ⽇向夏サワー

・贅沢 ぶどうサワー

・贅沢 パインサワー

・贅沢 いちごサワー(各650円)※税別

凍らせた果実で楽しむフローズンサワー

店舗情報

[店舗名]
「空床(ソラドコ)」

[住所]
〒604-8004
京都府京都市中京区三条通河原町東⼊中島町110 三条フォーラムビル屋上

[TEL]
075-257-8199

[営業時間]
17時〜24時(ラストオーダー23時)

[期間]
2017年7⽉14⽇〜9⽉30⽇まで

[ご予約はこちら]

https://yoyaku.toreta.in/soradoko-tsukada/

宮崎の伝統野菜や、九州の恵みが詰まった「塚⽥農場」夏のおすすめ2017年7⽉11⽇(⽕)より提供開始 宮崎県⽇南市/⿅児島県霧島市 塚⽥農場

2017.07.11
笑顔の農家さん

宮崎伝統野菜「佐⼟原茄⼦」

戦後は形がよく、均質で多く栽培・収穫できることが流通上優先されていたことから、栽培が難しく、流通していなかった“幻”のナス。

2000年に、“佐⼟原なす研究会”によって保管されていた4粒の種より発芽に成功しました。品種をいじらず、なったナスの実のうち⼀部を袋に⼊れて育て、⽔の中でナスを割って浮いてこないずっしりとした種のみ選別し、苗にしています。たった4粒の種から紡いだナスの実は、今では年間150トン⽣産することが可能となりました。

佐⼟原ナスの「焼きびたし」650円(税別)

本メニューは、佐⼟原ナスを丸々⼀本炭⽕で焼き上げ⽪をむいてだし汁にじっくり漬け込んでいます。
佐⼟原ナスの特⾊であるふんわりとした⾷感と、みずみずしさをお楽しみいただけます。だし汁をたっぷり吸ったこちらは、⼊店してすぐさっぱりと涼をとるメニューとしてお楽しみください。

佐⼟原ナスの「焼きびたし」

佐⼟原ナスの「バター醤油焼き」480円(税別)

佐⼟原ナスをバター醤油でホイル焼きにしたこちらのメニューは、柔らかくとろける⾆触りが特徴です。バター醤油の⾹りが⾷欲をそそります。

佐⼟原ナスの「バター醤油焼き」

⼥性ならではの⼿仕事にこだわる⼤吉農園「ケール」

⼤吉農園の農家さん

⿅児島県指宿市にある⼤吉農園は、農林⽔産省が運営する農業⼥⼦PJの農業⼥⼦の⼀⼈である⼤吉枝美さんを中⼼に、親⼦で経営している農園です。

主にはキャベツ、枝⾖、ケールなどの葉物野菜を中⼼に⽣産されています。⼤吉農園では、収穫は朝⽅のみで、収穫後冷⽔をかけてすぐ冷蔵庫で冷やし混みます。その後⼀つ⼀つ⼿仕事で梱包し、冷たいままクール便で塚⽥農場に届きます。豊かな⼟壌から、他のケールに⽐べてえぐみが少なく、⾷べやすいのが特徴です。

夏に⾷べたい「ケールサラダ」680円(税抜き)

味が濃く、⽢みあるケールは、フリルが特徴の品種を使⽤しています。ドレッシングソースがよく絡み、満⾜して召し上がっていただけます。夏野菜のオクラや、ベーコンと⼀緒にお試しください。

ケールサラダ

■宮崎ご当地柑橘「⽇向夏」=夏には幻!?

宮崎県のご当地柑橘である⽇向夏は夏に旬を迎えると思いきや、旬は3~5⽉です。夏時期に旬を終え、姿を消す⽇向夏は⽪の下の“⽩いわた“まで⾷べるのが特徴です。

⽇向夏氷で納涼「極み⽇向夏サワー」600円(税別)

本商品は、⽇向夏の果実を凍らせて作った特製「氷⽇向夏」と、⽇本酒「澤屋まつもとココン」(松本酒造)を組み合わせたメニューです。旬の時期に加⼯して凍らせた⽇向夏だから夏時期に提供可能な商品です。じんわりと溶けていく⽇向夏を崩しながら、徐々に変化する味わいをお楽しみください。

<塚⽥農場夏のおすすめ提供概要>

店舗:

宮崎県⽇南市,宮崎県⽇向市 塚⽥農場
⿅児島県霧島市 塚⽥農場
 (計138店舗)

提供期間:

7⽉11⽇(⽕)〜9⽉ごろまで(終売⽇未定)

極み日向夏サワー

九州の夏の風物詩「夏焼酎」 6月12日(月)より宮崎県日南市/日向市、鹿児島県霧島市 塚田農場にて提供開始

2017.06.12

夏の焼酎ロゴ

■ ロックのための夏焼酎

夏焼酎とは、ロックで飲みやすいように、度数を調整したり、喉越しが爽やかな焼酎で宮崎や鹿児島の焼酎蔵元を始め数年前から徐々に顔を出し始めました。透き通るような青い瓶を使った物が多く、暑い夏に涼しさを演出しています。

● ⼩⽟醸造「夏の潤平」/ロック、炭酸割でグビグビっと

⽢藷の新品種の「コガネマサリ」を原料とした夏の潤平は、フローラルな⾹りとバランスの良い柔らかな⽢みを味わえます。
今年は、昨年に⽐べ造りに⼀⼿間加え、華やかの⾹りとクリーンなキレをお楽しみいただけます。酸味料理との相性がよく、「地鶏のたたき-⽇向夏ポン酢-と⼀緒に⾷べて欲しい」と杜⽒である⾦丸潤平⽒は⾔います。
ラベルは夏らしく⽇南の海をイメージし、チューブ波をのぞくとブルーの瓶ごしに「夏の潤平」のロゴを⾒つけることができます。

夏の潤平
夏のまんねん

● 渡邊酒造場「夏のまんねん」/ロック、⽔割り推奨

原材料の芋を育てることから焼酎づくりを始める渡邊酒造場、「夏のまんねん」は地元⽥野の空気感や⾵⼟を丸ごと感じることができる⼀杯です。
今年は「芋の品質がよく、⽢み⾹りがより⼀層豊かに感じられる」と、代表である渡邊幸⼀朗⽒はいいます。
ペンギンの切りがの印象的なラベルは愛らしく、暑い夏に涼しさを演出してくれます。

● 柳⽥酒造「夏の⾚⿅⽑」/チキン南蛮と⼀緒にグイグイと

塚⽥農場で楽しめる、宮崎夏焼酎の中で唯⼀⻨焼酎である「夏の⾚⿅⽑」。芳醇でほのかに⾹ばしさが特徴です。使⽤する酵⺟(平成宮崎酵⺟)が⾼温に強いため⾼⾳由来の⾹ばしさ、⾹りがしっかり感じられるのが特徴です。
今年はハイボールで楽しんでいただくことに的を絞って醸したことからソーダで割っても味が伸びない⾹り⾼い仕上がりになっていいます。
濃い味のお料理との相性がぴったり。塚⽥農場ではチキン南蛮と合わせていただくことをお勧めしています。澄んだブルーのボトルに⻨を握る⼥性のラベルが印象的な夏の⻨焼酎です。

夏の⾚⿅⽑
夏の松露

● 松露酒造「夏の松露」/⽇向夏を使った料理と⼀緒にロックで

地元串間市で採れたさつまいも「宮崎紅」を原料とした、爽やかで⽢みが残る焼酎です。
今年は「宮崎紅」の品質が良く、「まるで芋を⾷べているのような」原料由来の⾹りが際⽴っています。酸味や塩味と良く合い、中でも⽇向夏を使った料理との相性がよく、塚⽥農場では「地鶏のたたき-⽇向夏ポン酢-」などをお勧めしています。

● ⼩牧蒸留所「夏の⼩牧」/⿊焼きや⽢醤油ポテトを炭酸で

2種類の原種をブレンドさせて造る「夏の⼩牧」は、今年はその配分をそ少し変え、よりスッキリと柑橘類のようなフレッシュ感を感じられるます。
まずは「夏の⼩牧のソーダ割り⿊焼きで乾杯をお勧めします」と、⼩牧蒸留所の杜⽒、⼩牧伊勢吉⽒(2017年に襲名)はいいます。

夏の⼩牧ソーダ割り×⿊焼き
⿊焼きのスモーキーな⾹りと柚⼦胡椒の⾵味を「夏の⼩牧」ソーダ割りで流し込む。爽やかな柑橘系の⾹りが相まって何度も試したくなる感覚をご体験いただけます。

夏の⼩牧ソーダ割り×⽢醤油ポテト
「夏の⼩牧」の故郷と、塚⽥農場の⽢醤油ポテト同郷である⿅児島県さつま町。相性が合わないハズはありません。
味噌バターガーリックで味付けされたポテトには⼝の中をリセットさせてくれる「夏の⼩牧」がシャキッとあいます。

夏の小牧
夏のひめあやか

● ⼩正酒造「夏のひめあやか」/ロック推奨

「ひめあやか」は新品種の⾚芋で、⽕を通すとしっとりと鮮やかな⻩⾊い⾁質で焼き芋や蒸し芋にするととても美味しい品種です。
この「ひめあやか」を原料にし、ほっくりと芋の⾹りとキレのある喉越しが特徴的な原種を、⿅児島県⽇置市の蒸留蔵の地下⽔で20度まで和⽔し、暑い夏にロックでゴクゴクと喉を潤していただける1杯です。

「焼酎お⾒舞い申し上げます」
ークスっと来るようなタスキとともに、ブルーのボトルに夏らしいひまわりのラベルが⽬を引き、夏のダレヤメにぴったりの焼酎です。
(※ダレヤメ=⿅児島弁で「だれ」=疲れ、「やめ」=⽌めで、疲れを癒す晩酌をさします)

■ 限定うちわで店内⼣涼み

この度の夏焼酎の発売にともない、オリジナルうちわを数量限定で製作し店舗スタッフの制服の帯に差し込んでいます。夏焼酎の爽やかなブルーのボトルを連想させる⻘×⽩の⾊使いで爽やかさを演出しています。

期間限定うちわ

※店舗により提供銘柄が異なります。詳しくは各店にお問い合わせください