予約する

「黒さつま鶏ユッケの石焼きビビンバや枕崎産のかつおのカルパッチョなど、9/22よりオススメ提供開始」

更新日:2016.10.03

公開日:2016.09.23

■ 黒さつま鶏ユッケ石焼きビビンバ680円(税別)

鹿児島"第3の黒"の黒さつま鶏のムネ肉などをユッケにし、塚田農場オリジナルの玉子「塚だま」の⻩身が鎮座した石焼きビビンバは、濃厚な玉子と黒さつま鶏、ご飯のバランスが良く、食事としても、お酒のお供としても相性抜群です。
卓上でおこげを作り香ばしい味わいとカリカリ食感をお愉しみいただけます。

▲黒さつま鶏ユッケ石焼きビビンバ

■ 枕崎産かつおの塩カルパッチョ680円(税別)

"太陽とカツオのまち"鹿児島県枕崎市から届くカツオが、鮮やかな赤色と臭みのない身が特徴です。上からまぶした塩と、鹿児島県の特産品、島みかんの果汁の酸味がカツオの味わいをひきたててくれます。鹿児島素材が集った一皿をご賞味ください。

■ 玄界灘より届く剣先イカ刺し980円(税別)

⻭切れが良く、ねっとりとした食感に濃厚な甘みが広がる玄界灘の剣先いかは、剣のように尖った姿が名前の由来です。地方により呼び名が異なり、「シロイカ」「アカイカ」「マイカ」など呼び名は様々。玄界灘の地域では、「ヤリイカ」と呼ばれています。刺身はもちろんの事、焼いても柔らかい剣先いかを刺身でご賞味ください。
※ゲソとエンペラは唐揚げにしてご提供します。

▲枕崎産かつおの塩カルパッチョ
▲剣先イカ刺し
おすすめのメニュー詳細はこちら

関連のお知らせ

お知らせ
一覧へ戻る
塚田農場
TOPへ戻る