塚田農場トップインフォメーション

INFORMATION お知らせ

宮崎県⽇南市 塚⽥農場“1%の縁起物”を味わい尽くす 塚⽥農場謹製“地頭鶏シュウマイ”1⽉25⽇(⽔)より提供開始 縁起物を美味しく取り込んで体の中から開運を!

2017.01.18

■ 宮崎県⽇南市 塚⽥農場各店謹製「地頭鶏(じとっこ)シュウマイ」(4個⼊り480円税別)

 卓上に運ばれた蒸し⽴てのせいろの蓋を開ければ、ふわっと⽴ち上る熱々の湯気とせいろの⾹り。じんわりと汗をかきながら⼀⼝含むと、ふっくらとした⾷感と同時に⾁汁があふれ出します。お店で⼀つ⼀つ⼿作りしている「地頭鶏シュウマイ」は、地鶏の中でも脂を含む⽪やモモを使⽤しているため、溶け出す脂に地鶏の旨味が詰まっています。
⼀つ⽬は是⾮何もつけずにそのままで。福⽣姜やニラの⾵味も合わせてダイレクトにお楽しみください。
・地鶏のあらゆる部位をいろんな⾷べ⽅で楽しめるのは、⾃社で⽣産・加⼯を⾏う塚⽥農場だからこそ
モモやムネだけでなく地鶏のあらゆる部位を余すことなく楽しめ、また炭⽕焼きだけでなく地鶏の料理を楽しめるのは、塚⽥農場ならでは。
塚⽥農場では、宮崎県、⿅児島県及び北海道にてそれぞれ“みやざき地頭鶏”、“⿊さつま鶏”、“新得地鶏”を⾃社養鶏場及び契約農家にて⽣産を⾏い、⽇南市、⻄都市(宮崎県)、霧島市(⿅児島県)、新得町(北海道)にて⾃社加⼯センターを所有し地鶏の⽣産加⼯、販売を⼀気通貫して⾏なっています。⾃社で⽣産加⼯から携わることで主要部位だけでなく、地鶏の希少部位やガラなどあらゆる部位を使⽤した料理を提供することができます。

宮崎県⽇南市 塚⽥農場冬のおすすめメニュー一覧はこちら >>

2017.
03