昨年の⼤ヒット鍋「⽣つくね鍋」が進化して登場! 3つのうまみのトリプルスープで⾷べる「⽣つくね塩もつなべ」
宮崎県⽇南市塚⽥農場および⿅児島県霧島市塚⽥農場にて4⽉12⽇より提供開始
更新日:2017.04.12
公開日:2017.04.12

■ 3つの旨味のトリプルスープを味わう
「生つくね塩もつ鍋」はみやざき地頭鶏のガラを8時間煮込んだ地頭鶏スープをベースにふわふわの生つくねをいれた、“生つくね鍋”(2016年10月発売)をベースに、かつお出汁と牛もつ、豆苗などのたっぷりの野菜を入れた鍋商品です。
ガラスープと生つくねの地鶏の濃厚なスープ、かつお出汁、牛もつから出る3つの旨味が合わさった濃厚なトリプルスープが味わえます。そして柔らかく煮込まれた野菜と生つくねのふわふわ、牛もつのプリプリと、食感の違いをお楽しみくださいませ。
旨味を包み込む、つなぎの役割にたっぷりの深煎りのすりゴマをいれて、ご賞味ください。
■ 〆は濃厚「ごま塩坦々麺」
トリプルスープの〆はごま塩坦々麺。
出汁がたっぷりと出たスープに麺と、⼀つ残したつくねを崩し、たっぷりの深煎りゴマを⼊れて⼀煮⽴ちさせたら旨味が詰まった〆として、飲み会の最後にご堪能ください。

=======================
詳細は各店舗にお問い合わせください。
受付時刻12:00~24:00(4月12日、13日、14日)
=======================
提供店舗一覧ページはこちら >>
関連のお知らせ
<塚田農場>季節メニュー“春のおすすめ”にて静岡県菊川市コラボの13品を提供「全国のおいしいもの発掘プロジェクト」始動で(3/9~)
更新日:2023/03/07
<初タッグは静岡県菊川市>塚田農場「全国のおいしいもの発掘プロジェクト」で知られざる食や食材・地域のブランディング活動を始動!塚田農場15周年記念特別企画 第5弾
更新日:2023/03/07
<塚田農場>33種に拡充した大人のノンアルコールドリンクで ソバーキュリアスな日常にも寄り添える店に進化!2/16~ =塚田農場15周年特別企画 第4弾=
更新日:2023/02/27
<塚田農場 冬のおすすめメニュー第2弾> 冷え込む冬に食べたい!とろりクリーミーな味覚をラインナップ 1月19日~
更新日:2023/02/27
<もっとおいしい!を追求した初の本格リニューアル> レベルアップした味わいと見た目の、新生「国産若鶏のチキン南蛮」が1/19登場 ―塚田農場15周年特別企画 第3弾―
更新日:2023/02/27
“地鶏つくね”を特製タルタルで味わう特別な恵方巻で <南南東>の方角に向かい2023年の幸せと健康を願おう!
更新日:2023/02/27