「そのおいしさには理由がある」
私たちは宮崎、鹿児島の契約養鶏農家・自社加工センターと
全国各地の農家さんたちと提携することで
「こだわりのおいしさ」をお客様へお届けしています。
名物地鶏とこの季節ならではの特別なお料理を
どうぞご賞味ください。
季節のおすすめ推し料理
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季節野菜の
明太チーズフォンデュ
1,080円(税込)
新玉ねぎ、新じゃが、アスパラガス、イエローズッキーニ、スナップエンドウなど、旬の春野菜を中心に使った季節を感じる明太チーズフォンデュです。
5種の季節野菜に特製チーズをとろ〜り絡めてどうぞ!
※仕入れ状況により産地が変更になる場合がございます。
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名物地鶏の
ももカルパチョ
880円(税込)
職歴40年のハム職人が作る、しっかりとした旨味と食感が特徴の地鶏もも肉の生ハムをカルパッチョに。生山わさび、もみのり、大葉がアクセントの風味豊かな逸品です。
薬味と一緒に、ガサッと豪快に召し上がりください!
※当社の冷製地鶏料理は『塩せき熟成ハム製法』により、非加熱食肉製品の規格基準をクリアした製品を使用しています。
その他おすすめメニューはこちら
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【旬を味わう季節素材】
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薬味たっぷりの爽やかな旬の味
かつおのたたき 780円(税込)
肉厚なかつおに、野菜の素(やせのもと)を使用した特製ダレと塚だまを混ぜてとろ~りまろやかに味わう。
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梅マヨにディップしながらどうぞ
めひかりの
梅しそ香味揚げ 580円(税込)ゆかり×すしのこの梅パウダーによる、爽やかな酸味と豊かな風味。見た目にも春らしい色合いの香味揚げです。
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肉厚ジューシー×スパイシーさがくせになる
ちぐさピーマンの
鯖ピー 580円(税込)店舗仕込みの鯖マヨとガラムマサラスパイスを混ぜて召し上がりください!
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一人一個、かぶりつき推奨!
丸ごとナポリーマン 〈 一個 〉530円(税込)
ペシャメルソースとチーズをかけてオーブンで焼いてグラタン風に。ハラペーニョの酸味と辛みがアクセント◎
※当社の冷製地鶏料理は『塩せき熟成ハム製法』により、非加熱食肉製品の規格基準をクリアした製品を使用しています。
「地鶏レバ刺しは、厚生労働省が定めた製法(中心温度が63度、30分加熱)を施した『加熱食肉製品』を使用しています。 -
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【冷製地鶏逸品】
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冷製地鶏の定番つまみ
鶏わさ ※1 730円(税込)
もちもちの地鶏ささみをわさび醤油でシンプルにお楽しみください。
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もちもち食感でクリーミー
鶏とアボカドの
山わさび醤油 ※1 750円(税込)アボカドのクリーミーな味わいと地鶏のもっちりとした食感に、山わさびとマルタニ醤油が相性良し!
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低温調理
地鶏レバ刺し 1,080円(税込)
レバー本来の美味しさを味わっていただけるように、味付けはろく助の塩にごま油でシンプルに仕上げました。
※1「鶏わさ」、「鶏とアボカドの山わさび醤油」は、「ささみ」または「むねみ」でのご提供となります。
※当社の冷製地鶏料理は『塩せき熟成ハム製法』により、非加熱食肉製品の規格基準をクリアした製品を使用しています。
「地鶏レバ刺しは、厚生労働省が定めた製法(中心温度が63度、30分加熱)を施した『加熱食肉製品』を使用しています。 -
※表示価格は全て[税込]です。 ※このマークは地鶏を使用した料理です。 ※掲載写真は全てイメージです。 ※当店の鶏料理は地鶏を中心にご提供しておりますが、一部料理は「おいしさ」を鑑みて若鶏を使用しております。 ※仕入れ状況により産地および掲載内容が変更になることがあります。※「こだわり卵」「塚だま」は地鶏の卵ではありません。 ※「宮崎県日南市(日向市)塚田農場」では「みやざき地頭鶏」、「鹿児島県霧島市 塚田農場」では「黒さつま鶏」を中心にご提供しております。 ※店舗により、ご提供開始・終了時期が変更になる場合があります。またメニューによってはご提供していない店舗もございます。詳細は各店舗にお問い合わせください。
季節のおすすめドリンク
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もっと知る
柑橘名人田中さん達のこだわり果実『日向夏(ひゅうがなつ)』、清涼感たっぷり、爽やかな甘みと酸味が特徴です。
生搾り日向夏サワー
【なましぼり ひゅうがなつサワー】580円(税込)
宮崎生まれの柑橘のひとつで、食べることができるフカフカの内皮が特徴。柑橘系本来の酸味と爽やかな香り、昔ながらの果実の味わいがあります。
【ノンアルコール】
生搾り日向夏ジュース
【なましぼり ひゅうがなつジュース】480円(税込)
※20歳未満の方、お車を運転される方へのアルコール類の提供は一切いたしません。 ※写真はイメージです。
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トロピカルな香りを持つ「ハマコマチ」と相性が良い「ワイン酵母」仕込みによる、パッションフルーツを連 想させるフルーティーな本格焼酎
【古澤醸造合名会社/宮崎県日南市】
◎本格焼酎/25度
◎原料/甘藷(国産)・米麹(宮崎県 産米)南国・日南の風を感じる
八重桜 yaezakura ワイン酵母仕込焼酎
【やえざくら ワインこうぼしこみしょうちゅう】グラス 580円(税込)
創業明治25年(1892年)の老舗蔵が守り続けて来た経験を活かし、「ハマコマチ」と「ワイン酵母」で仕込んだ新しい探究による優雅で華やかな香り、さらに「荒濾過」でしっかりとしたコクを感じる酒質の焼酎に仕上がりました。飲む人の心に和みの桜を咲かせたいと願います。
五代目杜氏の古澤昌子さん
柔らかく優しい伝統の蔵
「仕込んで数日経つと、うち独特の香りがしてきます。それを『バカがついた』と言って喜ぶんです。バカと は〔場香〕、つまり蔵付き酵母の事。創業時からの仕込み蔵とそこで長年受け継がれてきた蔵つき酵母は宝だと言います。
※20歳未満の方、お車を運転される方へのアルコール類の提供は一切いたしません。 ※写真はイメージです。