EC「おうち塚田農場」アウトドア向け商品を発売<BBQやキャンプなどのハレの日こそ、プレミアムな地鶏料理を大胆に楽しもう!!>

更新日:2021.06.01

公開日:2021.06.01

塚田農場の地鶏は店舗から家へ...そしてとうとう「おそと塚田農場」に!?


株式会社エー・ピーホールディングス(本社:東京都豊島区、代表取締役 社長執行役員 CEO:米山久)が運営するEC「おうち塚田農場 産直便」は、地鶏のおいしさを本格的に楽しむためのアウトドア用商品を2021年6月1日より販売いたします。


おうち塚田農場

長引くコロナ禍、密を避けて活動し食事を楽しもうとする工夫もあって、アウトドア志向が一層高まりを見せています。屋外での調理を想定した料理レシピが「キャンプ飯」として数多く発信されるなど、コロナをきっかけにキャンプやバーベキューに挑戦する方も多いようです。




当社が生産に関わる地鶏は、120日以上もの時間をかけて丹精込めて育てるため、体も大きく、旨味の強い肉質を持ち、シンプルな調理でこそ、その味わいが引き立ちます。この素晴らしい食材を自然の中で大胆に味わっていただきたいと考え、本商品を開発しました。


炎を上げて焼き上げる「炭火焼」や、こだわりの下調理を施した地鶏こその大きな丸鶏の「ローストチキン」は、アウトドアを楽しむ特別な日に最適です。


簡単に調理できてみんなが歓声を上げるプレミアムな地鶏料理を、屋外でもご堪能下さい。




<おうち塚田農場 産直便>
アウトドア商品特設サイト
http://ouchi-tsukada.com/tsukadapremium.html



■商品情報

【黒さつま鶏「地鶏の炭火焼」3袋セット】
価 格:3,800円(税込)
内 容:黒さつま鶏 カット肉(下味済み)3袋、柚子胡椒小袋 6袋 ★冷凍商品
内容量:1袋あたり300g(2~3人前)
特 徴:
解凍した肉を焼くだけで、お店の味を屋外で楽しめます。
転がしながら鶏の脂を炭に落とし、炭の香りをまとわせるように焼き上げてください。


おうち塚田農場



【黒さつま鶏「ローストチキン」】
価 格:5,800(税込)
内 容:黒さつま鶏 丸鶏(下味済み)、軍手1双 ★冷凍商品
内容量:2㎏程度(4~6人前)
特 記:12インチ(φ30㎝)以上のダッチオーブンで全体が収まります。
特 徴:
こだわりぬいたレシピの調味液に漬け込んでから急速冷凍しお届けするので、解凍して焼くだけでプロの味をお楽しみいただけます。一羽丸ごと焼き上げるため、地鶏の旨味や肉汁が凝縮されたローストチキンが簡単に出来上がります。
様々な季節野菜を一緒に調理して楽しんでください。
また、残った骨はじっくり炊きこむと濃厚なスープを取ることができます。
丸鶏を食べるのが初めての方にも安心、「地鶏ローストチキンの捌き方」説明書つきです。


おうち塚田農場

おうち塚田農場

■地鶏「黒さつま鶏」とは

黒毛和牛・黒豚と並ぶ、鹿児島県が誇る「三大黒」食材の一つです。
おうち塚田農場 当社がヒナをかえし、鹿児島の腕利きの生産者が飼料・生育環境などに細やかに配慮しながら、長期間、丹精込めて育てます。
きめ細やかな繊維質と少なめの水分量の肉質で、しっかりした弾力をもちながらもふんわりとした歯切れが特徴で、地鶏のなかでも脂が多く濃い旨味を楽しめます。



■地鶏について

鶏には、ブロイラー・銘柄鶏(こだわり育成のブロイラー)・地鶏の区分があり、地鶏は日本農林規格により育成方法に基準が設けられています。当社の地鶏は、その基準をさらに上回る条件で飼育していることに加え、各々の農家がおいしさを追求し研究、研鑽。一般的なブロイラーでは40日~50日程度の生育期間のところ、当社の地鶏はオス120日・メス150日の長期間にわたり、プライドとこだわりを持って育成しています。


▶高級な食材"地鶏"を「塚田農場」でおいしく手ごろに食べられる理由
「塚田農場」の地鶏は、自社で地鶏のヒナをかえし、現地契約農家が育成。それを当社が買い取り、自社センターで加工してお店に届きます(「生販直結モデル」)。通常ならこの過程で何社も介すところを、当社は2006年から一貫で対応する仕組みを構築しているため、おいしく価値ある地鶏を安価に提供することができています。

おうち塚田農場

■協力

おうち塚田農場

本商品の動画制作等は、コールマン ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:中里 豊)の協力を得て実施いたしました。
https://www.coleman.co.jp/

関連のお知らせ