塚田農場トップインフォメーション

INFORMATION お知らせ

塚田農場にて“黄金スープの地鶏生つくね”など人気料理が楽しめる「夏の宴会コース」6/26(水)よりスタート!

2019.06.28

「宮崎県日南市 塚田農場」「宮崎県日向市 塚田農場」「鹿児島県霧島市 塚田農場」は、2019年6月26日(水)より、夏の宴会コースをご提供いたします。

宴会コース

夏の宴会コースについて

塚田農場の定番メニューが詰まった“まるごとコース”や「黄金スープの地鶏生つくね」、「骨付き塚田焼」など人気のイチオシメニューが盛りだくさんの“特選コース”など全5種類の「夏の宴会コース」をご用意いたしました。

全てのコースに2時間の飲み放題付き。プラス500円で「獺祭」を含む希少な焼酎・日本酒が追加される「プレミアム飲み放題」にグレードアップすることも可能です。

打ち上げや親睦会などに、ぜひ塚田農場の「夏の宴会コース」をご利用ください。

<実施概要>

塚田農場まるごとコース 3,980円(税込)

・<メイン>
 黄金スープの地鶏生つくね
 (〆の青ネギたっぷりラーメン付き)
 または、炊餃子(〆のあおさラーメン付き)
・【名物】地鶏炭火焼
・季節野菜のざる盛り2種(秘伝の肉味噌で)
・鹿児島産カツオのたたき
・若鶏のチキン南蛮
・しっとりむね肉 よだれ鶏
・佐土原茄子の焼き浸し
・酢もつ
・マンゴー

塚田農場まるごとコース

塚田農場夏コース 3,980円(税込)

・<メイン>
 【名物】骨付き塚田焼
 (〆の冷汁うどん付き)
・季節野菜のざる盛り2種(秘伝の肉味噌で)
・鹿児島産カツオのたたき
・しっとりむね肉 よだれ鶏
・若鶏のチキン南蛮
・佐土原茄子の焼き浸し
・カリカリマキシマムポテト(甘醤油マヨ)
・酢もつ
・マンゴー

塚田農場夏コース

塚田農場特選コース 4,500円(税込)

・<メイン>
 黄金スープの地鶏生つくね
 (〆の青ネギたっぷりラーメン付き)
 または、炊餃子(〆のあおさラーメン付き)
・【名物】骨付き塚田焼
・先付け3種
 (肉みそ胡瓜/ざぶとんメンマ/クリームチーズ醤油漬け)
・若鶏のチキン南蛮
・鹿児島産カツオのたたき
・佐土原茄子の焼き浸し
・酢もつ
・マンゴー

塚田農場特選コース

明太もつ鍋コース 5,000円(税込)

・<メイン>
 明太もつ鍋
 (〆の青ネギたっぷりラーメン付き)
・【名物】地鶏炭火焼
・先付け3種
 (肉みそ胡瓜/ざぶとんメンマ/クリームチーズ醤油漬け)
・地鶏ささみのシーザーサラダ
・鹿児島産カツオのたたき
・九州産黒毛和牛たたき
・地鶏手羽先唐揚げ
・マンゴー

明太もつ鍋コース

霜降り和牛しゃぶすき&骨付き塚田焼の贅沢コース 5,500円(税込)

・<メイン>
 霜降り和牛しゃぶすき
 【名物】骨付き塚田焼
 (〆の冷汁うどん付き)
・先付け3種
 (肉みそ胡瓜/ざぶとんメンマ/クリームチーズ醤油漬け)
・地鶏ささみのシーザーサラダ
・鹿児島産カツオのたたき
・佐土原茄子の焼き浸し
・地鶏手羽先唐揚げ
・マンゴー

霜降り和牛しゃぶすき&骨付き塚田焼の贅沢コース

※全コースご予約は前日14時まで、4名様より承ります。

該当店舗:宮崎県日南市 塚田農場、宮崎県日向市 塚田農場、鹿児島県霧島市 塚田農場
     https://www.tsukadanojo.jp/shop_search/

サイト情報 公式サイト https://www.tsukadanojo.jp/
      Facebook  https://www.facebook.com/tsukada.ap/
      Instagram https://www.instagram.com/tsukada_nojo/
      Twitter   https://twitter.com/tsukada_nojo_/

看板メニュー「地鶏 炭火焼」希少部位使用の新味登場!塚田農場にて6/26(水)より“夏のおすすめ”スタート

2019.06.28

「宮崎県日南市 塚田農場」「宮崎県日向市 塚田農場」「鹿児島県霧島市 塚田農場」は、2019年6月26日(水)より、夏のおすすめメニューをご提供いたします。
“地鶏”の美味しい食べ方を様々な切り口で訴求したいと考え、看板メニュー「地鶏 炭火焼」との相性が良い”トマトバジル”と”ねぎ生姜”を夏限定でラインナップに加えました。

地鶏 炭火焼 トマトバジル・ネギ生姜

夏のおすすめメニュー

九州の夏を身近に感じていただける地鶏料理を中心に、お酒が進む「夏のおすすめメニュー」をご用意いたしました。

お好みでチーズをたっぷりと「地鶏の希少部位炭火焼 トマトバジルソース」

地鶏の希少部位炭火焼 トマトバジルソース

せせり、わきみ、肩肉の希少部位を贅沢に使用しました。

トマトソースのほどよい酸味と爽やかなバジルの風味が
炭の香りを引き立てます。

九州の郷土料理に洋風の味付けがマッチした
塚田農場でしか食べられない逸品です。

シャキシャキ食感が楽しい「地鶏の希少部位炭火焼 ねぎ生姜のせ」

地鶏の希少部位炭火焼 ねぎ生姜のせ

せせり、わきみ、肩肉の希少部位を贅沢に使用しました。

鶏油入りの自家製ねぎ生姜ダレは、
シャキシャキ食感を存分にお楽しみいただけます。

宮崎県の定番「マキシマムスパイス」を下味に使った地鶏は
焼酎との相性も抜群です。

見た目も味もインパクト大「若鶏のもも肉まるごと一枚 骨付きチキン南蛮」

若鶏のもも肉まるごと一枚 骨付きチキン南蛮

不動の人気メニュー「若鶏のチキン南蛮」をより贅沢に味わっていただくため、骨付きのもも肉をまるごと一枚使用しました。

一枚肉を豪快に揚げることで、
ボリューミーでジューシーな食感が味わえます。

さらに、自家製タルタルソースに半熟フライドエッグを
とろ〜りと絡めて、より濃厚な味わいをお楽しみください。

宮崎郷土料理“冷汁”のサラダスタイル「冷汁サラダ」

冷汁サラダ

豆腐ときゅうりにたっぷりのミョウガを乗せた冷汁のサラダです。

冷汁の本場、宮崎県の干したくあんメーカー「道本食品株式会社」の「冷や汁の素」をベースに、美味しいドレッシングを完成させました。

食欲のない夏でも、口当たりがよく箸が進む一品です。

上記以外にも「夏のおすすめメニュー」をご用意しております。詳しくは下記概要をご覧ください。

実施概要

提供期間:2019年6月26日~

<メニュー一覧>
・地鶏の希少部位炭火焼 トマトバジルソース 980円
・地鶏の希少部位炭火焼 ねぎ生姜のせ    980円
・骨付きチキン南蛮             780円
・冷汁サラダ                580円
・佐土原ナス まるごと一本焼きびたし    650円
・黒毛和牛たたき              780円
・酢もつ                  480円
・鶏皮チャンジャ              350円
・低温調理の砂肝刺し            580円
・漁師のかつおたたき            780円

※上記価格はすべて税抜価格となります。
※店舗によりご提供するメニューが一部異なります。詳しくは店舗に直接お問い合わせください。

該当店舗:宮崎県日南市 塚田農場、宮崎県日向市 塚田農場、鹿児島県霧島市 塚田農場
     https://www.tsukadanojo.jp/shop_search/

サイト情報 公式サイト  https://www.tsukadanojo.jp/
      Facebook  https://www.facebook.com/tsukada.ap/
      Instagram https://www.instagram.com/tsukada_nojo/
      Twitter   https://twitter.com/tsukada_nojo_/

<6/17(月)よりスタート>キンキンに冷えた“夏焼酎”で涼やかな夏を楽しもう!塚田農場にて4種類を展開

2019.06.24

6月17日(月)より当社が運営する「宮崎県日南市 塚田農場」、「宮崎県日向市 塚田農場」、「鹿児島県霧島市 塚田農場」各店にて、夏焼酎をご提供いたします。

夏焼酎

夏焼酎について

焼酎というと冬のイメージが強いですが、俳句では夏の季語となっており、江戸時代の百科事典「和漢三才図会」には夏の飲み物として記述されていたと言います。

今回ご提供する夏焼酎も暑い夏に飲みやすいよう、すっきりとした甘味のものが多く、キンキンに冷やしたロックでもソーダ割りでも、どちらでも存分に爽快感を味わっていただけます。
また、涼やかなクリアボトル、パッケージデザインも夏焼酎の爽やかさを演出します。

一般的な焼酎よりもアルコール度数は低めなので、ぜひ全種類飲み比べて、自分好みの夏焼酎を見つけていただけると幸いです。

夏焼酎のご紹介

夏焼酎

夏に楽しめる焼酎にするために、芋の選定から酒質設計に至るまで、各蔵さまざまな工夫を凝らしています。

左から

宮崎県宮崎市/渡邊酒造場「夏のまんねん」

アルコール度数20度。自家栽培の原料芋「ダイチノユメ」と麹米に宮崎県産「夏の笑み」を使用。爽快な甘味とキレが特徴です。

宮崎県日南市/小玉醸造「夏の潤平」

アルコール度数20度。原料芋「コガネマサリ」と麹米には宮崎県産「ヒノヒカリ」を使用。すっきりとした香り、甘味があります。

宮崎県串間市/松露酒造「夏の松露」

アルコール度数20度。白麹と地元串間産のさつまいも「宮崎紅」を100%使用。紅芋らしい爽やかな甘さと熟成による優しいながら芯のある飲み応えになっています。

鹿児島県薩摩郡さつま町/小牧醸造「夏の小牧」

アルコール度数25度。「ジョイホワイト」と「紅さつま」2種類のさつま芋を使用。柑橘系の薫りをベースに、紅さつまの焼き芋のような甘い風味が特徴です。

提供情報

※店舗により提供する商品が異なります

宮崎県日南市塚田農場/宮崎県日向市塚田農場

・夏のまんねん
・夏の潤平
・夏の松露
グラス:各500円 (税別)
夏のまんねん720mlボトル:3,000円(税別)

鹿児島県霧島市塚田農場

・夏の小牧
グラス:500円 (税別)

該当店舗

「宮崎県日南市 塚田農場」、「宮崎県日向市 塚田農場」、「鹿児島県霧島市 塚田農場」
https://www.tsukadanojo.jp/shop_search/

サイト情報

<塚田農場>
公式サイト   https://www.tsukadanojo.jp/
Facebook   https://www.facebook.com/tsukada.ap/
Instagram  https://www.instagram.com/tsukada_nojo/
Twitter    https://twitter.com/tsukada_nojo_/

<数量限定>業界初!蔵元コラボ焼酎「一尚 blended 蔵の師魂」を鹿児島県霧島市 塚田農場で6/17(月)より提供開始

2019.06.19

「鹿児島県霧島市 塚田農場」にて、小牧醸造株式会社のブランド「一尚(いっしょう)」と小正醸造株式会社のブランド「蔵の師魂(くらのしこん)」がコラボレーションした本格芋焼酎「一尚 blended 蔵の師魂」を数量限定でご提供いたします。

一尚 blended 蔵の師魂

コラボレーションの背景

今まで本格焼酎の蔵元同士がお互いの原酒を交換し合い、それぞれのブランド名を商品名に冠することは、本格焼酎業界の慣習上行われていませんでした。

一方、ウイスキーの本場スコットランドで造られるブレンデッドウイスキーは、主軸となるウイスキー(キーモルト)を製造する蒸溜所が情報公開しており、各蒸溜所が製造したウイスキーをブレンドし、ブランド毎に独自の味わいを造り出しています。

小牧醸造と小正醸造は、このような世界の実情を見て、本格焼酎も他社製造の原酒と和合させ、唯一無二の酒質を生み出すことが、本格焼酎の更なる可能性に繋がるのではないかと考え、コラボレーションを実現させました。

「一尚 blended 蔵の師魂」のご紹介

一尚 blended 蔵の師魂

アルコール度数30度。小牧醸造「一尚」シリーズの“ある酒質”をメインに、小正醸造「蔵の師魂」シリーズの“ある酒質”を独自の割合でブレンド。
文字情報で味を想像するのではなく、五感で感じ取ってほしいとの想いから、それぞれの銘柄名など詳細スペックは敢えてお伝えしないのが、「一尚 blended 蔵の師魂」です。

<価格> グラス500円(税別)
※なくなり次第終了

提供店舗

鹿児島県霧島市 塚田農場 各店
https://www.tsukadanojo.jp/shop_search/

※「宮崎県日南市 塚田農場」「宮崎県日向市 塚田農場」「北海道シントク町 塚田農場」では提供いたしません。

サイト情報

公式サイト  https://www.tsukadanojo.jp/
Facebook  https://www.facebook.com/tsukada.ap/
Instagram https://www.instagram.com/tsukada_nojo/
Twitter   https://twitter.com/tsukada_nojo_/

北海道・十勝の「うまいっしょ!」が勢揃い!【北海道シントク町塚田農場】にて北海道十勝フェア第2弾5月22日よりスタート

2019.05.22

北海道新得町の提携農家が育てた「新得地鶏」を中心に、北海道をテーマとした食材やお酒、郷土料理を提供する「北海道シントク町『塚田農場』」にて、2019年5月22日より、【北海道十勝フェア第2弾】を開催いたします。

北海道 十勝フェア 第二弾

第1弾に引き続き十勝の素材にこだわった「うまいっしょ!」が勢揃い

4月3日より「北海道シントク町『塚田農場』」にて開催している十勝フェア。北海道・十勝地方の食材を使用した期間限定メニューをご提供し、イチオシメニューにご投票いただいた方の中から抽選で豪華賞品をプレゼントいたします。

注目食材のご紹介

5月22日よりご提供する期間限定メニューにて使用されているこだわりの食材をご紹介!

<北海道音更町 波佐農場> インカのめざめ
波佐農場は、十勝平野のほぼ中心にある音更町に位置し、寒暖の差が激しく日照時間が長い環境の中で野菜作りが行われています。「インカのめざめ」は甘みが強く、なめらかな舌ざわりでナッツや栗を連想させる食味が特徴です。

<北海道士幌町 夢想農園> パクチー
夢想農園のパクチーは、1年を通して露地ではなく、ハウスで栽培されています。雨風にあたることなく育てられることにより、パクチー特有のエグ味や青臭が控えめでパクチーが苦手な方でも美味しく召し上がっていただけます。

期間限定メニューのご紹介

グリーン・ホワイトあなたはどっち?!「まるごとアスパラ1本揚げ」

まるごとアスパラ1本揚げ

十勝産の太くて柔らかい2種のアスパラをご用意しました。
この時期だけの素材本来の味をまずはシンプルに「塩」でご堪能ください。

グリーンアスパラ
太陽の日差しを浴び甘味と香りが強くシャキシャキとした食感が特徴です。

ホワイトアスパラ
日光を遮断し土の中で手間ひまかけて育てられました。やわらかく、歯切れがよく、まろやかな甘味が特徴です。

2種のチーズを使用!「波佐さんちのインカのめざめのチーズオムレツ」

波佐さんちのインカのめざめのチーズオムレツ

北海道産クリームチーズとスモークチーズ、ホクホクのインカのめざめをたっぷりの玉子でふわっと焼き上げました。
特製トマトソースとご一緒にお召し上がりください。

箸休めにぴったり!「鶏パクチー」

鶏パクチー

パクチー初心者でもパクパクいけちゃう!
新得地鶏の特製燻製ささみ入り、やみつきサラダです。

売り切れごめん!「ホワイトアスパラのカルボナーラ」

ホワイトアスパラのカルボナーラ

旬のジューシーなホワイトアスパラガスを濃厚ソース、卵黄、ベーコンとよく絡めてお召し上がりください。

今しか食べられない!「波佐さんちのインカのめざめのポテトフライ」

波佐さんちのインカのめざめのポテトフライ

栗のような味わいでホクホクのインカのめざめがさらに甘くなって登場!
波佐さんが育てたインカのめざめを是非一度ご賞味ください。

十勝ワインを美味しくアレンジ!「十勝サングリア」

十勝サングリア

十勝ワイン「トカップ」をベースに作ったサングリア。
赤ワインにはりんご、白ワインにはメロンを使用。
フルーティーな味わいで飲みやすいお酒です。

十勝フェア実施概要

該当店舗:北海道シントク町塚田農場(12店舗)
     https://www.tsukadanojo.jp/shop_search/hokkaido/
提供期間:5月22日(水)~7月16日(火)

期間限定メニュー一覧(価格はすべて税別です)
まるごとアスパラ1本揚げ(各1本)      300円
波佐さんちのインカのめざめのチーズオムレツ 580円
鶏パクチー                 580円
ホワイトアスパラのカルボナーラ       680円
波佐さんちのインカのめざめのポテトフライ  480円 
十勝サングリア               560円

2019年5月22日~7月16日までの期間中、北海道シントク町 塚田農場では北海道・十勝地方の食材を使用した期間限定メニューをご提供いたします。フェアメニューの中から、イチオシのメニューにご投票いただくと抽選で豪華賞品をプレゼントいたします。

【賞品】
特賞:十勝旅行ペアチケット(1組2名様)
1等:APお食事券1万円(5名様)
2等:APお食事券5千円(10名様)
3等:十勝ワインボトルor焼酎ボトル(10名様)
4等:新得地鶏 旨塩 炭火焼 中(20名様)
参加賞:オリジナルレモンサワー(全員)

サイト情報
十勝フェア特設サイト https://www.tsukadanojo.jp/tokachifair2019/
公式サイト https://www.tsukadanojo.jp/shop_search/hokkaido/
Facebook https://www.facebook.com/HokkaidoShintokuTsukada/
Instagram https://www.instagram.com/shintoku_tsukadanojo/

「平成」から「令和」へ鴨川の流れに時代の移ろいを重ね風情を愉しむ大人の天空酒場【空床】が4月27日よりゴールデンウィーク期間限定オープン

2019.04.25

株式会社エー・ピーカンパニー(東京都港区/代表:米山久)は、京都鴨川のほとりに、ハイボールと「最上鴨」や「みやざき地頭鶏」が楽しめる大人のための天空酒場「空床(そらどこ)」を2019年4月27日(土)よりゴールデンウィーク期間限定でオープンいたします。

京都ならではの風情と初夏の訪れが感じられるロケーションで、食事とお酒を愉しむゆったりとした時間をお楽しみいただけます。

眼下に広がる壮大な景色、鴨川を一望できるハイボールガーデン

塚田農場京都三条大橋店の上に位置する「空床」は、京阪鴨東線三条駅より三条大橋を渡ってすぐ、鴨川沿いに位置しています。鴨川が一望でき、夕焼けから夜に移りゆく鴨川の景色とハイボールを楽しむことができる「大人の天空酒場」です。

開放的な空間は、デートはもちろん、ご家族でのお食事にもぴったりです。いつもとは少し違う、非日常の空間で景色とお食事をお愉しみください。

空床ではロケーションはもちろんですが、景色とともに愉しんでいただくメニューもこだわりのメニューをご用意しております。

じとっこ炭火焼 1,220円

塚田農場の看板メニュー自社養鶏場で育てた”みやざき地頭鶏”を「じとっこ炭火焼」にして提供いたします。

噛めば噛むほど広がるみやざき地頭鶏の旨味をぜひご賞味ください。

鴨炭火焼 ほうれん草添え 1,320円

空床では山形県最上郡の自社養鴨舎で育てたブランド鴨「最上鴨(もがみがも)」を扱っています。米どころ山形県ならでは、米を飼料にして育った最上鴨は脂の甘みが特徴です。

みぞれ山崎 1,200円

サントリーウイスキー”山崎”をかけて食べる空床限定の大人のかき氷です。

山崎ミニボトルをご提供し、お客様ご自身で氷の上からウイスキーをかけてお召し上がりいただきます。大人が楽しむ大人のための進化系 “食べるウイスキー” ここに誕生。

※価格はすべて税抜価格です。

店舗概要

店舗名
「空床(ソラドコ)」
営業期間
2019年4月27日~5月6日まで
営業時間
全日:15:00~22:00(L.O. 21:30)
住所
〒604-8004
京都府京都市中京区三条通河原町東入中島町110 三条フォーラムビル屋上
電話番号
075-257-8199

サイト情報 公式サイト https://www.tsukadanojo.jp/soradoko-kyoto/

塚田農場の「若鶏のチキン南蛮」が「第10回からあげグランプリ®」チキン南蛮部門で最高金賞を受賞!

2019.04.19

「宮崎県日南市 塚田農場」(以下、当店)の「若鶏のチキン南蛮」が日本唐揚協会(所在地:東京都渋谷区、会長:やすひさてっぺい)の主催する「第10回からあげグランプリ®」チキン南蛮部門において、最高金賞を受賞いたしました。

最高金賞、ご支持いただき、ありがとうございます!

第10回唐揚げグランプリ®
部門数   :全12部門
総投票数  :204,752票(投票期間 2019年3月6日~2019年4月3日)
エントリー数:939店舗
ノミネート数:226店舗
チキン南蛮部門の金賞受賞店舗は、当店を含めて全6店舗でした
http://karaage.ne.jp/event/grandprix/

創業からのロングセラー!塚田農場「若鶏のチキン南蛮」のこだわり

当社の若鶏のチキン南蛮のルーツは、塚田農場誕生以前の宮崎県の郷土料理を提供する居酒屋モデルを構築した2004年にまで遡ります。今日までマイナーチェンジを重ね、時代にあった味を追求し続けることで作り上げてきた若鶏のチキン南蛮は、多くのお客様にご支持をいただく商品となりました。お店ごとにすべて手仕込みする、塚田農場になくてはならない商品です。

若鶏のチキン南蛮550円(税別)

<塚田農場の「若鶏のチキン南蛮」の決め手は、自慢のタルタルソースにあり!>

当店のタルタルは卵が主役。毎日お店で卵を茹で、マヨネーズ、たまねぎ、ピクルスを合わせて丁寧に作る、具沢山でバランスの良い、オリジナルのタルタルソースです。卵の良い香りが漂い食欲をそそります。

卵を茹で、たまねぎを刻むところから、全部毎日お店で手仕込みしている、オリジナルのタルタルソース

当社オリジナルのこだわり卵「塚だま®」

※塚だまは地鶏の卵ではありません

タルタルソースに使う卵は、提携農場に特注の「塚だま」です。産卵日が明確な鮮度抜群の塚だまは、箸で持ちあがるほど弾力のある濃い色の黄身を持ち、白身はこんもりと盛り上がります。ビタミンEの含有量は普通の卵の10倍以上です。甘みが強く、コクがあって濃厚な味わいからは生産者のこだわりが伝わってきます。
このタルタルをたっぷりと載せてご提供しています。

<ふわふわの揚げ衣とほのかな酸味の南蛮酢>

当店のレシピに合うのは、ザクっと強い歯ざわりよりも南蛮酢と肉汁がじゅわっと染み出すふわふわな揚げ衣。塩コショウと小麦粉、卵の4種で構成したシンプルな衣に、酸味を抑えた特製の南蛮酢をよくしみこませます。

商品概要

・正式名称:若鶏のチキン南蛮

・価  格:550円(税別)
      ※1皿4個付け。
      1個からご追加いただくことができます

・受賞店舗:宮崎県日南市 塚田農場

・提供店舗:宮崎県日南市 塚田農場
      宮崎県日向市 塚田農場
      鹿児島県霧島市 塚田農場
      じとっこ組合(ライセンス)

・URL:コーポレートサイト
    塚田農場の店舗検索はこちら
    じとっこ組合の店舗検索はこちら

北海道・十勝の料理を食べて、北海道旅行に行こう!抽選で豪華賞品が当たる!十勝フェア【北海道シントク町 塚田農場】にて4月3日よりスタート

2019.03.27

北海道新得町の提携農家が育てた「新得地鶏」を中心に、北海道をテーマとした食材やお酒・郷土料理を提供する北海道シントク町『塚田農場』にて、2019年4月3日より、北海道十勝フェアを開催いたします。

十勝フェア

特賞は北海道・十勝旅行ペアチケット!

2019年4月3日~5月21日までの期間中、北海道シントク町 塚田農場では北海道・十勝地方の食材を使用した期間限定メニューを10品ご提供いたします。フェアメニューの中から、イチオシのメニューにご投票いただくと抽選で豪華賞品をプレゼントいたします。

【実施期間】2019年4月3日(水)~5月21日(火)
【実施店舗】北海道シントク町 塚田農場 12店舗
https://www.tsukadanojo.jp/shop_search/hokkaido/

【賞品】
特賞:十勝旅行ペアチケット(1組2名)
賞品:塚田農場お食事券 5000円分(10名様)
   北海道ワインボトルまたは焼酎ボトル1本(20名様)
   次回フェアメニュー1品(30名様)
参加賞:オリジナルレモンサワー(応募者全員にプレゼント)

北海道十勝フェア メニューのご紹介

【吉田さんちの長いも明太チーズお焼き】

【吉田さんちの長いも明太チーズお焼き】

北海道十勝・芽室町の吉田農場で作った「長いも(トロフィー)」は小さいけれど甘さと粘りが特徴。畑でしっかり完熟を待ってから収穫するのでアクの少ない長いもになります。
そんな長いもを細~く、千切りにし、明太子とチーズでトロトロのお焼きにしました。つなぎを使っていないので、長いも本来の旨味を堪能できます。

【どろ豚生ハムととかちマッシュのカルパッチョ】

【どろ豚生ハムととかちマッシュのカルパッチョ】

十勝で最低500日以上熟成されたどろ豚プロシュート(生ハム)と、とかちマッシュを使ったカルパッチョです。熟成生ハムの塩味と特製のハニーマスタードドレッシングでとかちマッシュのフレッシュな味わいが楽しめます。

【十勝焼酎カクテル 3種】

【十勝焼酎カクテル 3種】

十勝の焼酎蔵「サホロ酒造」よりお届けする、「負けない男の本格麦焼酎・十勝無敗」を飲みやすい焼酎カクテルに仕上げました。

北海道十勝フェア フードメニュー 一覧

吉田さんちの長いも明太チーズお焼き     680円
吉田さんちの長いも海苔まみれ        480円
どろ豚生ハムととかちマッシュのカルパッチョ 680円
十勝ごぼうの唐揚げ             480円
とかちマッシュのオーブン焼き        580円
帯広ご当地グルメ 十勝の豚丼        680円
十勝きな粉使用 黒蜜きなこバタートースト  500円

北海道十勝フェア ドリンクメニュー 一覧

十勝焼酎カクテル
十勝ミルク酎(十勝無敗×十勝牛乳)     480円
十勝コーヒー酎(十勝無敗×吉田コーヒー)  530円
十勝コーヒーサワー(十勝無敗×吉田コーヒー×しゅわしゅわソーダ) 480円

※価格はすべて税抜きです。

「平成最後の春」を彩る食べて・見て楽しい!趣向を凝らした春のおすすめメニュー【塚田農場】にて3月12日よりスタート

2019.03.11

「宮崎県日南市 塚田農場」「鹿児島県霧島市 塚田農場」「宮崎県日向市 塚田農場」は、2019年3月12日より、春のおすすめメニューをご提供いたします。

春の訪れを感じられる、旬の素材を活かしたメニュー

この春塚田農場がご提案するおすすめメニューは、この時期の旬食材「鰹」や「新玉葱」を使用したメニューのほか、昨年秋に好評を博したアヒージョ×チーズを組み合わせた「アチージョ」が春仕様にて登場。また、常連様から人気を博している塚田農場のロングセラーメニュー「炊餃子」の〆メニューから発想された「濃厚鶏白湯らーめん」など、趣向を凝らしたこだわりメニューを豊富にご用意致しました。

味覚だけでなく、目でも春を感じていただけるようにグリーンやピンクなどの色を取り入れ五感で春を楽しんでもらえる料理をご提供致します。

昨年秋の人気メニューが春仕様になって復活!春野菜と明太子のアチージョ

「アチージョ」とは、チーズ×アヒージョの掛け合わせ。旨味あふれる鶏油に新じゃがや筍などの春野菜と色鮮やかな明太子がゴロっと入ったアヒージョ。
卓上でスタッフが濃厚チーズをかければ完成です。
鶏油を使用し鶏の旨味を余すことなくお愉しみ頂ける「塚田農場のオリジナルアヒージョ」に仕上げました。

チーズと鶏油をバゲットや野菜によく絡ませ、明太子を少しずつ崩しながらお召し上がりいただくと味の変化が楽しめます。

薬味たっぷりの爽やかな旬の味!かつおたたき

鹿児島県指宿市の山川港にて水揚げされたカツオを使用。船上にて一気に瞬間凍結し、凍ったままの状態で表面だけを炭で香ばしく焼き上げることで鮮度を落とすことなく仕上げました。

最初の一口は日向夏ポン酢ベースの特製ダレでさっぱりと。味の変化を楽しみたい場合はマヨネーズをつけて漁師風に味わうのもよし。
2通りの味をお楽しみいただけます。

人気の【炊餃子】スープを使用したこだわりの一杯。濃厚鶏白湯らーめん

塚田農場で登場以来、ご支持を頂いている「炊餃子」
とくに〆のラーメンが常連様から人気を博しており、そのリクエストに応えて登場したのが「濃厚鶏白湯らーめん」です。

じっくり煮込んだ濃厚鶏白湯スープと上品なアゴ出汁を合わせた特製ダブルスープで仕上げました。
炭で炙った自家製地鶏チャーシューも絶品。
〆の一品としてふさわしい商品が完成しました。
鶏屋ならではのホッとする優しい味わいを最後の一滴までお楽しみください。

この他にもこだわりが詰まった春限定メニューを多数ご用意しております。塚田農場の春のおすすめメニューを是非ご賞味ください。

春のおすすめメニュー実施概要

提供期間  2019年3月12日~

<メニュー一覧>
春野菜と明太子のアチージョ(バゲット付) 780円
かつおたたき               780円
鰹のなめろう               480円
ほたるいか沖漬け             380円
ざぶとんメンマ              380円
さつまいもポテトフライ          480円
新玉葱と塚だまのオニオンスライス     430円
濃厚鶏白湯らーめん            480円
※上記価格はすべて税抜価格となります。

該当店舗:宮崎県日南市 塚田農場、鹿児島県霧島市 塚田農場、宮崎県日向市 塚田農場
     https://www.tsukadanojo.jp/shop_search/

気のおけない仲間や職場の仲間と新たな環境で飛躍を誓う春宴会に シチュエーションに合わせた多彩なコースをご提案!【北海道シントク町塚田農場】にて春の宴会コース3月11日よりスタート

2019.03.07

北海道新得町の提携農家が育てた「新得地鶏」を中心に、北海道をテーマとした食材やお酒、郷土料理を提供する「北海道シントク町『塚田農場』」にて、平成31年3月11日(月)より春の宴会コースの提供を開始致します。

シチュエーションや気分に合わせて選べる「肉コース」「チーズコース」「定番コース」をご用意!

「北海道シントク町『塚田農場』」では、当店の看板メニューである「地鶏ジンギスカン」と「チーズ」を堪能できるコースに加え、当店の定番メニューが堪能できる「定番コース」をご用意しました。シチュエーションや気分に合わせて選べる3つの春宴会コースをご提案いたします。
懇親会や歓送迎会、慰労会など、宴会の多いシーズンは多彩な宴会ラインナップを揃える当店を是非ご利用ください。

がっつりお肉が食べたいときは!「肉コース」

当店の看板メニューである、新得地鶏の地鶏ジンギスカンとラムロックがメインのコースです。
【ラムロックとは?】
ラムロックとは、ラム肉を塊肉で焼いたものです。新鮮で臭みがなく、ラム本来のジューシーな味わいが楽しめることが特徴。ジンギスカン鍋で塊のまま豪快に焼き付けるため、塊の大きなお肉が焼けていくビジュアルとスタッフが専用のはさみでカットするパフォーマンスは必見です。

がっつり肉!肉!満腹コース(2時間飲み放題付) 3,980円(税込)

・<メイン>
地鶏ジンギスカン&ラムロック
・前菜(芽室の枝豆・イカ一夜干し)
・塩昆布チョレギサラダ
・ねぎ盛りラム炙りユッケ
・ポテトフライ(食べ放題)
・新得地鶏の手羽元ざんぎ
・炭焼き新得地鶏のつけ汁そば
・本日のデザート

※上記コースは4名様からご注文いただけます。
※2日前までのご予約をお願いいたします。

とろ~りチーズを楽しみたいときは!「チーズコース」

当店で昨年秋よりご好評いただいております「ラムレットステーキ」がメインになったコースです。
〆は4種類のチーズが楽しめるバゲットピザ、デザートはチーズ風味のカタラーナとメインからデザートまでチーズが堪能できるコースとなっております。

とろ~り8種のチーズ堪能コース(2時間飲み放題付) 3,980円(税込)

・<メイン>
ラムレットステーキ
・先付けスープ
・ラクレットチーズせんべい&クリームチーズ醤油漬け
・グラナパダーノたっぷり燻製地鶏のほうれん草サラダ
・明太ホイップポテトフライ(食べ放題)
・とうもろこしの鉄板チーズ焼き
・4種のチーズのバゲットピザ
・カタラーナ(チーズ風味)

※上記コースは4名様からご注文いただけます。
※2日前までのご予約をお願いいたします。

迷ったときはこれ!「定番コース」

当店のご来店が初めての方や、とにかく美味しいものをお腹いっぱい食べたい!という方におすすめ。「北海道シントク町『塚田農場』」の定番料理が堪能できるコースとなっております。
メインは「スープカレー鍋」「地鶏ジンギスカン」よりお好きなものをお選びください。

北海道塚田の選べる定番コース (2時間飲み放題付) 3,980円(税込)

・<メイン>下記よりお一つお選びください。
A:スープカレー鍋(〆:チーズリゾット)
B:地鶏ジンギスカン(〆:ばらちらし寿司)
・前菜(芽室の枝豆・インカのめざめのポテトフライ)
・蟹シーザーサラダ
・蟹といくらと炙りサーモンの贅沢カルパッチョ
・若鶏のざんぎ
・とうもろこしの鉄板チーズ焼き
・本日のデザート

※上記コースは4名様からご注文いただけます。
※2日前までのご予約をお願いいたします。

この他にも2時間飲み放題付4,500円(税込)、3時間飲み放題付5,000円(税込)のコースもご用意しております。「北海道シントク町『塚田農場』」の春宴会コースを是非ご利用ください。

<実施概要>

該当店舗:北海道シントク町塚田農場(12店舗)
     https://www.tsukadanojo.jp/shop_search/hokkaido/
提供期間:3月11日(月)~6月11日(火)

2019.
07