塚田農場トップインフォメーション

INFORMATION お知らせ

地鶏を知り尽くした「塚田農場」が名物地鶏料理に“驚き”と“感動”をプラス!実山椒香る朴葉味噌の「地鶏炭火焼」や、完成に6年かかった「手羽餃子」など全10品の冬季限定メニューを提供開始

2020.01.22

「塚田農場」(宮崎県日南市塚田農場、宮崎県日向市 塚田農場、鹿児島県霧島市 塚田農場)は、1月22日(水)より全10品の「冬のおすすめ」を提供いたします。
美味しさはもちろん、”驚き”と”感動“がある、冬季限定メニューをぜひこの機会にご体験ください。

名物地鶏の山椒味噌炭火焼

【冬のおすすめメニューのご紹介】

名物地鶏の山椒味噌炭火焼 1,380円(税別)

炭火で丁寧に焼き上げた地鶏の手羽元、むね、ふりそでに朴葉(ほおば)がほんのりと香り、さわやかな実山椒の風味と麦味噌のコク深い旨味が広がる、この時期だけの「地鶏炭火焼」のアレンジメニューです。
実山椒と鹿児島県「藤安醸造」の粒感の残った麦味噌は、食感も楽しくやみつきになること間違いなし!シビレ好きな方は、お好みで追い山椒をたっぷりとかけてお召し上がりください。

手羽餃子 <一本>380円(税別)

一本、一本地鶏の手羽につくねを詰め込んで、パリッとジューシーに香ばしく焼き上げました。アッツアツでプリップリ食感の手羽から肉汁がジュワッと溢れ出します!
地鶏の手羽先は、火の入れ方がとても難しく、一般的な手羽餃子のように揚げるということはできず、何度も何度も研究を重ね、納得の味にたどり着くまで6年を費やしました。

手羽餃子

半熟塚だまメンチカツ 480円(税別)

こだわりの当社オリジナル卵「塚だま」を和牛100%の挽肉で贅沢に包み込みました。サクサクの衣にかぶりつくと和牛の肉汁がジュワッとあふれ、さらに濃厚な卵黄がとろ〜り…

半熟塚だまメンチカツ

醤油・味噌の「サクラカネヨ」ブランドで知られる「吉村醸造」(鹿児島県)が本気で造った、ウスターソースでもなくとんかつソースでもない、従来のソースにはなかったフルーツの旨みと味の深みを持つ贅沢な”第3のソース” 「The 3rd Sauce」をかけてお召し上がりください。

※「塚だま」は地鶏の卵ではありません

The 3rd Sauce

牡蠣ごろホイル焼き 780円(税別)

かつての人気メニューが復活!岡山産のぷりぷりの真牡蠣に店仕込みの特製イカわたソースを絡めて包み焼きにし、じっくりと旨味を閉じ込めました。まるで風船のようにパンパンに膨れたホイルを開いた瞬間に、フワッと広がる香りもお楽しみいただけます。最後にご飯を入れて、濃厚なリゾットとしてもGOOD!

牡蠣ごろホイル焼き

きびなごペペロン 680円(税別)

奄美では人々が集まる時に欠かせない、油と出汁が融和したそうめん料理「油ぞうめん」。程よい食感と素麺のツルツルとしたノドごしをお楽しみください。鹿児島の文化をもっともっと多くの人に体験してもらいたいとの思いで開発しました。
一部店舗では、そうめんに代わり葛切りを使ったバージョンをご提供します。

きびなごペペロン

凍結かき苺とホワイトチョコアイス 580円(税別)

北海道産ホワイトチョコレートを使用したオリジナルアイスの甘味といちごの酸味に、店仕込みの特製いちごソースがお口の中でひんやりと溶け合います。
凍結苺は、お客様の目の前でたっぷりと削らせていただきます!

凍結かき苺とホワイトチョコアイス

その他の「冬のおすすめ」メニュー

・鶏ねぎナムル        480円(税別)
・炙りサーモンたたき葱まみれ 680円(税別)
・明太ポリポリ        380円(税別)
・辛麺            680円(税別)

※店舗によりご提供するメニューが一部異なります。詳しくは店舗に直接お問い合わせください。

<提供店舗>
宮崎県日南市 塚田農場、宮崎県日向市 塚田農場、鹿児島県霧島市 塚田農場 の各店
https://www.tsukadanojo.jp/shop_search/

サイト情報
公式サイト  https://www.tsukadanojo.jp/
Facebook  https://www.facebook.com/tsukada.ap/
Instagram  https://www.instagram.com/tsukada_nojo/
Twitter    https://twitter.com/tsukada_nojo_/

北海道シントク町 塚田農場が赤レンガ倉庫のフードフェスティバル「酒処 鍋小屋2020」に出店 1/17~2/2

2020.01.15

「海鮮トマトクリーム鍋」と日本酒「冬花火」ほか、
北海道の味覚をお楽しみください!

株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)が運営する「北海道シントク町 塚田農場」(以下、“北海道塚田”)は、横浜赤レンガ倉庫(株式会社横浜赤レンガ・公益財団法人横浜市芸術文化振興財団)が主催するフードフェスティバル「酒処 鍋小屋2020」に出店し、“北海道塚田”で提供する「海鮮トマトクリーム鍋」をはじめ、北海道を感じていただける商品と厳選の日本酒を提供いたします。

解説!自慢の「海鮮トマトクリーム鍋」

“北海道塚田”で人気の「海鮮トマトクリーム鍋」に北海道産の真鱈を入れ、鍋小屋バージョンに仕上げました。
コクの深いスープと北海道らしい具材を楽しめる、トマトの色が目にも鮮やかな洋風鍋です。

具材は贅沢に11種類!
1杯で、噴火湾産のホタテ、稚内産の真鱈、ジャガイモ「インカのめざめ」(北海道産)、ソフトシェルシュリンプ、若鶏モモ肉、ブロッコリー、水菜、白菜、たまねぎ、えのき、しめじをお楽しみいただけます。

何層にも折重なるうまみ
スープのベースとなるトマトペーストは、チキンと貝の出汁で整えたもの。このトマトペーストを使って、若鶏のモモ肉や「インカのめざめ」などにしっかりと火を入れます。ホタテ・ソフトシェルシュリンプ・真鱈の海鮮具材を仕込む際に出るおいしいエキスも余すことなくスープに移すので、深みのある味わいの鍋に仕上がっています。
絶妙なバランスでブレンドした牛乳と生クリームが、トマトの酸味引き立つ、奥深いまろやかさをかもし出します。

“北海道塚田”日本酒10選!6銘柄を北海道から!

①今金 純米吟醸(北海道)
②冬花火 純米大吟醸(北海道)
③風のささやき 純米(北海道)
④百宝 にごり酒(北海道)
⑤上川大雪 特別純米しぼりたて「彗星生」(北海道)
⑥男山 生もと純米(北海道)
⑦吟風60 純米無濾過原酒瓶火入(東京)
⑧満寿泉 普通酒「からくち」(富山)
⑨八海山 特別本醸造(新潟)
⑩獺祭 純米大吟醸(山口)

価格:各500円(90ml、税込)

「鍋小屋2020」では、各小屋の鍋に唎酒師が日本酒をペアリング。濃厚な「海鮮トマトクリーム鍋」には、辛さが控えめでコメの旨味を濃く感じていただくことのできる「冬花火」を合わせていただきました。
お得なペアリングセットの販売も致しております。

メニュー

お酒のおともにぴったりな、北海道を感じられる料理をご用意しました。

海鮮トマトクリーム鍋      800円
インカのめざめのじゃがバター  500円
北海道野付産ホタテ バター醤油 600円
ソーセージ           500円
鮭ジャーキー          300円
ペアリングセット       1000円

※価格はすべて税込です

イベント概要

会  場:横浜赤レンガ倉庫 〒231-0001 横浜市中区新港一丁目一番
実施期間:2020年1月17日(金)~2月2日(日)
開催時間:平日:12時00分~21時30分 土日:11時00分~21時30分
     ※ラストオーダー21時00分
入場料 :無料

北海道シントク町 塚田農場
https://www.tsukadanojo.jp/

酒処 鍋小屋2020
https://www.yokohama-akarenga.jp/nabegoya/

<数量限定>冬焼酎「雪のまんねん」を、塚田農場にて1/9より提供開始!無濾過ならではの豊かな旨味を”お湯割り”でお楽しみください

2020.01.08

株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)は、「宮崎県日南市 塚田農場」、「宮崎県日向市 塚田農場」にて、有限会社渡邊酒造場の本格焼酎「雪のまんねん」を1月9日(木)より提供開始いたします。
お湯割り向きの冬酒を作りたいとの思いから生まれた、冬季限定の“特別な焼酎”をぜひ店舗にてお楽しみください。

渡邊酒造場自家栽培のサツマイモ「黄金千貫」に白麹を使い、通常より少しアルコール度数高めの28度に仕上げ、無濾過でボトリングしました。

少し熱いお湯で5:5に割ると、無濾過ならではの豊かな焼酎の旨味と、新鮮なサツマイモを原料にするからこそのふくよかな芋の香りをお楽しみいただけます。白麹により飲み口はやさしい口当たりですっきりとしており、雪降る寒い冬の日に飲みたくなるような味わいになっています。

杜氏 渡邊幸一朗さんの評価では、「雪のまんねん」はお湯割りを主眼におきながら、今年のものはロックで召し上がっていただくのもおいしい仕上がりになった、とのこと。
ぜひ、様々な飲み方をお試しになってみてください。

杜氏の渡邊幸一朗さん

商品概要

商品名/雪のまんねん
製造者/有限会社 渡邊酒造場
アルコール度数/28度
原料/甘藷(自家栽培「黄金千貫」)・米麹(宮崎県産「夏の笑み」)
提供店舗/宮崎県日南市 塚田農場
     宮崎県日向市 塚田農場
     店舗情報: https://www.tsukadanojo.jp/shop_search/
提供価格/<グラス>550円(税別)
     <デキャンタ>2,000円(税別)
     <ボトル(720ml)>3,600円(税別)※ボトル販売は写真左の「子ペンギン」のみ

サイト情報
公式サイト https://www.tsukadanojo.jp/
Facebook  https://www.facebook.com/tsukada.ap/
Instagram https://www.instagram.com/tsukada_nojo/
Twitter   https://twitter.com/tsukada_nojo_/

新年のご挨拶

2020.01.01

新年あけましておめでとうございます
旧年中は格別のご厚情を賜り厚く御礼を申し上げます

2020年も「食のあるべき姿を追求する」という企業理念のもと
お客様に本物のおいしさや新しい価値をお届けしながら
食を通じて社会に貢献できるよう尽力し
更なるサービスの向上に努めて参ります

より一層のご支援 お引き立てを賜りますようよろしくお願い申し上げます
皆様のご健勝とご多幸をお祈りし 新年のご挨拶とさせていただきます

元旦の営業について

2019.12.27

■ 元旦の営業について
当社直営店の元旦の営業情報は、下記の通りです。

居酒屋・飲食店

店名 開店時間 閉店時間
宮崎県日南市 塚田農場 秋葉原中央通り店 16:00 24:00
宮崎県日南市 塚田農場 柏店 17:00 24:00
宮崎県日南市 塚田農場 成田店 13:00 24:00
宮崎県日南市 塚田農場 千葉東口店 15:00 24:00
宮崎県日南市 塚田農場 町田店 15:00 23:00
鹿児島県霧島市 塚田農場 府中店 13:00 22:00
宮崎県日南市 塚田農場 川崎たちばな通り店 13:00 24:00
宮崎県日向市 塚田農場 梅田阪急東通り店 15:00 22:00
宮崎県日向市 塚田農場 三宮生田ロード店 12:00 22:00
宮崎県日南市 塚田農場 福島駅前通り店 16:00 24:00
宮崎県日南市 塚田農場 高崎店 17:00 22:00
宮崎県日南市 塚田農場 仙台名掛丁店 17:00 24:00
宮崎県日南市 塚田農場 水戸駅北口店 14:00 24:00
宮崎県日南市 塚田農場 小山西口店 15:00 22:00
宮崎県日南市 塚田農場 仙台青葉通り店 17:00 24:00
宮崎県日南市 塚田農場 郡山駅前店 15:00 24:00
串亭 博多くうてん 施設に準ずる 施設に準ずる

弁当販売店

店名 開店時間 閉店時間
ecute品川 サウス店(品川駅構内) 施設に準ずる 施設に準ずる
ecute京葉ストリート店(東京駅構内) 施設に準ずる 施設に準ずる
ecute上野店(上野駅構内) 施設に準ずる 施設に準ずる

年末年始の他日程につきましては、各店舗に直接お問い合わせください。
(予告なく変更となる可能性もございます。ご確認の上、お出かけください。)

4カ月足らずで10万個販売!話題沸騰の「OMUSUBI cake」と「北海道シントク町 塚田農場」が、北海道感じるハスカップ味で初コラボ!<期間中、OMUSUBI cakeを購入できる実店舗は”北海道塚田”だけ!>

2019.12.20

大阪から発信されSNSでも話題沸騰の「OMUSUBI cake」を2019年12月21日(土)~2020年1月7日の期間限定で、“北海道塚田”コラボレーションのハスカップ味を加え、店舗にて販売いたします。

の国民的アイドルも楽しんだ
  いねん人気が<大>爆発しそうな
  ん型スウィーツ!
  OMUSUBI cakeとは

「OMUSUBIcake」は、海苔部分にはブラックココアクレープを使用した、その姿はまるでコンビニで販売しているおむすびそのもの!なケーキです。真ん中のテープを引いて開封する、おむすび定番のパッケージを開けてお召し上がりいただきます。
私たちが日頃から親しんでいるワンハンドで楽しめるおむすびと同じように様々なシーンで、誰もが気軽に楽しめる、そして手にした人たちの間で自然とコミュニケーションが生まれるように工夫されたケーキです。
大阪は南堀江で誕生し、この斬新な発想と話題性からあっという間にSNSを中心に大きな話題となり、販売より4カ月に満たないうちに10万個を売り上げるほどの人気で、東京には11月中旬に初上陸となりました。北海道シントク町 塚田農場での販売は、東京で2か所目となります

OMUSUBI cake ✖  北海道シントク町 塚田農場 = OMUSUBI cake ハスカップ

北海道ならでは、を感じられるフルーツといえば、甘酸っぱい「ハスカップ」!
せっかく北海道をたっぷり楽しんでいただくことをコンセプトとする当店と組んでいただくのだから…ということで、“北海道塚田”だけで楽しめるハスカップを使用したOMUSUBI cakeを共同開発しました。
今回は、ハスカップ、ティラミス、チーズケーキの特別な3種セットを、OMUSUBI cakeを象徴するかわいい三角のパッケージに入れてお渡しいたします。

商品概要

OMUSUBI cake ハスカップ(北海道シントク町 塚田農場 限定)、ティラミス、チーズケーキのセット

販売期間:2019年12月21日(土)~2020年1月7日(火)
     ※正月の休業日が店舗ごとに異なりますので、事前にご確認ください
販売価格:1,500円+税
販売形態:テイクアウト用商品(冷凍状態)
販売店舗:北海道シントク町 塚田農場 11店舗
     渋谷南口店、池袋メトロポリタン店、秋葉原万世橋店、新宿西口店、
     エキニア横浜店、品川港南口店、武蔵小杉南口店、八重洲北口店、
     京王フレンテ新宿三丁目店、阪急32番街店、梅田茶屋町店
予  約:ケーキのみの販売も受付可能、ご予約も承ります。
     各店舗にご連絡下さい。(電話受付時間:13時~23時)
     ※おひとり様10セットまで
     ※セット内容を組み替えることはできません

SNS各種

ツイッター(塚田農場公式) @tsukada_nojo_
インスタグラム(“北海道塚田”公式) @shintoku_tsukadanojo
LINE(“北海道塚田”公式) 北海道シントク町塚田農場
フェイスブックページ(“北海道塚田”公式) @HokkaidoShintokuTsukada
OMUSUBI cakeインスタグラム https://www.instagram.com/omusubi_cake/

<関西地区と宮崎の塚田農場13店舗限定・期間限定企画>「落ち着いたいつもの店で気取らずにチキンを食べたい…」”クリスマス鶏難民”の皆様に捧ぐ!塚田流 プレミアムなクリスマス丸鶏ディナー

2019.12.13

株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)が運営する関西と宮崎の塚田農場13店舗では、クリスマス気分をいつもの居酒屋で楽しみたい方に向け、地鶏の丸焼き料理を開発し、12月23日(月)24日(火)25日(水)の3日間限定で提供いたします。

地鶏は日本で流通している鶏肉のうちわずか1%と言われているプレミアムな食材です。その地鶏を、この期間に丸焼きでご用意できるのは、生産から販売までを直結させている塚田農場ならでは。
「クリスマスだからといってイベントごとはしないけど、落ち着いたいつもの店で気取らずにおいしいチキンを食べたい…」という皆様のために開発いたしました。

モモ・ムネ・ササミ・手羽などいくつかの部位と中に詰めたライスを、おひとり分ずつ取り分けてご提供いたします。1羽まるごとで焼くからこそ凝縮される地鶏の旨みを、塚田農場初・数量限定の”塚田流 プレミアムなクリスマス丸鶏”でお楽しみください。
※ご注文状況により、丸のままの姿をお見せできないこともあります。あしからずご了承ください。

概要

提供店舗:以下13店舗
https://www.tsukadanojo.jp/shop_search/

宮崎県日向市 塚田農場
・京阪守口店 ・阪急茨木駅前店
・なんば道頓堀店 ・京橋店 ・京阪樟葉店
・三宮本店 ・京都西院店 ・阪急塚口店
・JR神戸店 ・宮崎本店

宮崎県日南市 塚田農場
・姫路みゆき通り店

宮崎県 塚田農場
・あべのハルカス

鹿児島県霧島市 塚田農場
・梅田ギャザ゙阪急店★

販売数量:各店1日2羽ずつ、★梅田ギャザのみ1日3羽
      (鶏のサイズによりますが、1羽で約16人前ご用意できる想定)
販売期間:2019年12月23日、24日、25日の3日間
販売価格:1人前480円(税別)、
      1羽丸のまま 7,500円(税別、6名以上で予約必須、お持ち帰り不可)
予  約:ご予約も承ります
      2019年12月13日~20日 10:00~20:00
      050-5265-9592 (エー・ピーカンパニー大阪事務所 予約受付窓口)

地鶏

定義(特定JAS)

●素びな  在来種の純系、または在来種を素びなの生産の両親かどちらかに使ったもの。
      在来種由来の血液百分率が50%以上で出生証明ができるものを使用。
●飼育期間 孵化日から75日以上飼育していること。
      ※ブロイラーは出荷まで約50日
●飼育方法 28日齢以降は平飼いで飼育していること。
●飼育密度 28日齢以降、10羽/1㎡ 以下で飼育していること。

塚田農場の扱う地鶏について

塚田農場の扱う地鶏は、国の地鶏の定義より倍ほどの時間をかけ、1羽当たりの飼育面積を広々と用意。極力ストレスがかからないように農家さんがこだわって育てています!
だから躰が3㌔くらいになるものも。その大きさには、料理長もびっくり!


例)みやざき地頭鶏
○飼育期間 雌:150日、雄:120日
○飼育方法 平飼い
○飼育密度 2羽/1㎡以下

エー・ピーカンパニーと地鶏

もともと「塚田農場」は宮崎にある自社の養鶏場の名前。
自信をもって出せる商品をつくりたい!こんなにおいしい価値ある鶏があることを、多くの方に知ってもらいたい!という思いで2006年に設立しました。

流通

塚田農場で希少なはずの地鶏を客単価3,000円台で楽しめるのは、中間流通を省いた、独自の「生販直結モデル」を構築しているから。
前述の通り、生産に手間もコストもかかる鶏の中でもプレミアムであるといえる地鶏は、通常6,000円~8,000円の客単価が当たり前でした。

塚田農場

塚田農場はその希少な地鶏を3品種、それぞれのお店で楽しむことができる居酒屋です。

宮崎県日南市
宮崎県日向市
塚田農場
関西圏に15店舗 みやざき地頭鶏
鹿児島県霧島市
塚田農場
関西圏に1店舗 黒さつま鶏
北海道シントク町
塚田農場
関西圏に2店舗 新得地鶏

関西圏では18店舗、すべての「塚田農場」を合わせて全国に117店舗あります。

「食」を通して被災地を元気に!塚田農場は松本酒造の考えに賛同し、”復興支援酒”(1本あたり900円寄付)を12月9日より取り扱いいたします

2019.12.09

株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)は、「宮崎県日南市 塚田農場」、「宮崎県日向市 塚田農場」、「鹿児島県霧島市 塚田農場」にて、松本酒造の純米大吟醸「澤屋まつもと」の復興支援酒を12月9日(月)より提供開始いたします。(※提供はグラス1杯単位による)

復興支援酒は1本あたり900円の寄付がなされる日本酒で、寄付金は「NPO法人あおぞらん」を通し、被災地で全国のシェフが炊き出しや泥かきなどのボランティア活動を行うためになどに活用されます。

商品概要

蔵元  :松本酒造
商品名 :澤屋まつもと 純米大吟醸 山田穂
品名  :日本酒
アルコール分 :15度
精米歩合:40%
原料米 :山田穂100%

提供店舗:
宮崎県日南市 塚田農場
宮崎県日向市 塚田農場
​鹿児島県霧島市 塚田農場
https://www.tsukadanojo.jp/shop_search/
提供価格:<グラス>680円(税別)

蔵元からのコメント

昨年に続き、台風豪雨の甚大な天災が日本列島を襲っております。我々の想像を越える被害が出ている状況の中、初めての試みではございますが、急遽、被災地への、「災害支援酒」を出荷させて頂きたいと思います。日本酒を造っている者として、何かアクションを起こそうという、秋田の新政さんの呼びかけに我々も応え、全国でも動き出す蔵元が出てくることを願います。

NPO法人あおぞらんのミッション

(1)「レストラン」が作った料理を、シェフたちと共に被災地に届け、被災地の方々同士のコミュニケーションの促進に取り組みます。

(2)「レストラン」が作った料理を、シェフたちと共に被災地の施設に届け、「レストラン」や「食」の魅力を子どもたちに伝え、みんなの笑顔を取り戻します。

(3)関東・関西で開催する様々なチャリティー・イベントを通じて、被災地の現状を社会に向けて発信します。

サイト情報

公式サイト
https://www.tsukadanojo.jp/
Twitter
https://twitter.com/tsukada_nojo_/
Facebook
https://www.facebook.com/tsukada.ap/
Instagram
https://www.instagram.com/tsukada_nojo/

<約120店舗の中で、洋風の塚田は11店舗だけ!>「北海道シントク町 塚田農場」が料理のスタンスを一新でバルに!?塚田農場の用途性がさらに豊かに

2019.11.06

北海道の食材やお酒を集め、北海道をテーマにしたお料理をお楽しみいただく「北海道シントク町 塚田農場」は、2019年11月5日より、メニューの構成にバル要素を加えて一新し、今まで以上に北海道を感じていただくことのできる“北海道塚田”にリニューアルいたします。

北海道シントク町 塚田農場

117分の11の塚田!「北海道シントク町 塚田農場」

北海道シントク町 塚田農場は、鶏の開発に難しい地で長い年月をかけ2006年に完成させた「新得地鶏」と、北海道ならではの食・食材をご提供する、九州の塚田農場とは一線を画した塚田農場で、関東圏・関西圏に全11店舗を展開しています。
※店舗数は10月末現在

【上】新得地鶏の写真 【下】十勝・新得フレッシュ地鶏事業協同組合 新得ファームの多久 宏さん(左) 代表理事の武田 直幸さん(右)

北海道ならではの、個性的な食材ラインナップ

生産者の方々の紹介 ヨコ

当社で提供する食材は、生産者の考えや活動を理解し、信頼関係を構築するところから始まります。北海道シントク町 塚田農場でも、多くの生産者との出会いと想いをメニューに反映しており、さながら北海道の空気さえも感じられるような料理のラインナップになっています。

メニューについて

Lamu・Jidori・Shell Potのメニュー写真

リニューアルしたメニューは、居酒屋らしい定番料理を残しながらも、地鶏料理を中心に、ラム、シェルポット(貝鍋)を軸に据えた、“北海道塚田”独自の構成に。お酒にも、乾杯に最適な飲み口を持ったスパークリングワインを導入するなど、バルのような気軽さも持ち合わせ用途性に富んだ内容に変化しています。

<新得地鶏>
新得地鶏 ミックス焼き 980円
新得地鶏のいろいろな部位(モモ、レバー、ハツなど)を炭火で豪快に焼き上げます。
シーソルト/ガーリックソース/スパイシー

<ラムチョップ>
ニュージーランドの恵まれた環境で育った仔羊の“ラック”を使用。
柔らかくクセの少ないラムチョップを6種の味わいでご用意。

ソルト&ペッパー  390円
タレ炭火焼き    390円
レッドスパイス   420円
山わさびマヨネーズ 420円
燻製チーズ     420円
フライドチョップ  420円

<シェルポット>
3種の貝を楽しめる、サイズも手軽な鍋料理です。
貝のダシがよく出たスープはそれぞれにベストな〆もご提案します。

ガーリックバター 880円 〆:ラーメン 380円
トマトクリーム  880円 〆:パスタ 380円
クリーム     880円 〆:チーズリゾット 380円

※上記価格はすべて税別です

全メニューはこちらからご確認いただけます▶https://www.tsukadanojo.jp/gm/hokkaido/food/

北海道シントク町 塚田農場 サイト情報

公式サイト  https://www.tsukadanojo.jp/
店舗検索   https://www.tsukadanojo.jp/shop_search/hokkaido/
Facebook  https://www.facebook.com/HokkaidoShintokuTsukada/
Instagram  https://www.instagram.com/shintoku_tsukadanojo/

<数量限定>心から楽しんでもらいたいから製法社外秘!芋焼酎の進化系「GLOW」と、濃甘クリーミーな本格焼酎「ムラサキの潤平」を塚田農場にて11/5より提供開始

2019.11.06

鹿児島県霧島市 塚田農場にて若潮酒造のスピリッツ「GLOW」、宮崎県日南市 塚田農場・宮崎県日向市 塚田農場にて小玉醸造の本格焼酎「ムラサキの潤平」を11月5日(火)より数量限定で提供開始いたします。当店自慢の九州料理との相性が良い、九州のこだわり酒をぜひこの機会にご堪能ください。

若潮酒造のスピリッツ「GLOW」

若潮酒造のスピリッツ「GLOW」

GLOWは、「芋焼酎の進化形」「遊び心」というイメージを感じさせる飲み口を持った、革新的なお酒です。さつまいもの他、GLOWの酒質を生み出す原料を選り抜き、醸造しています。そのため酒税法の分類上、スピリッツの扱いになっています。

コップに入ったGLOW

現代の情報化社会において、「スペックや銘柄にとらわれず芋焼酎を心から楽しんで頂きたい」という想いから「製法社外秘」となっています。
手に取った瞬間から飲む間までの〝ワクワク〞とその味わいを最大限に感じてください!

【商品概要】
品名:GLOW(グロー)
アルコール度数:27度
提供店舗:鹿児島県霧島市 塚田農場
提供価格:<グラス>530円(税別)
製造者:若潮酒造株式会社

小玉醸造の本格焼酎「ムラサキの潤平」

小玉醸造の本格焼酎「ムラサキの潤平」

スッキリとした爽やかさの中に、どこか紫芋のモンブランのような濃厚で甘い香りと、クリーミーなまろやかさを感じます。
今年は、濾過の時期を遅くして、ほんのりスパイシーに。ソーダ割りでの爽快感と原料の紫芋由来の香りをバランス良く楽しんでいただける酒質に仕上がっています。

コップに入ったムラサキの潤平

【商品概要】
品名:ムラサキの潤平
アルコール度数:30度
原料:甘藷(ムラサキマサリ)・米麹(国産米)
提供店舗:宮崎県日南市 塚田農場、宮崎県日向市 塚田農場
提供価格:<グラス>530円(税別)
製造者:小玉醸造合同会社

<提供店舗情報>
https://www.tsukadanojo.jp/shop_search/

<塚田農場サイト情報>
公式サイト:https://www.tsukadanojo.jp/
Facebook :https://www.facebook.com/tsukada.ap/
Instagram:https://www.instagram.com/tsukada_nojo/
Twitter   :https://twitter.com/tsukada_nojo_/

2020.
02