季節のメニュー
秋の地鶏炭火焼
トリュフ香る きのこクリームソース
秋ならではの食材を詰め込んだ特製のクリームソースと香り高いMISOトリュフパウダーが堪らない、秋を堪能できる地鶏炭火焼です。
地鶏とマッシュルームのカルパッチョ
地鶏のたたきにスライスした生マッシュルームを乗せました。生マッシュルームの後味の良い豊かな香りがたたきとベストマッチです。
とんこつ旨トロ煮込み
黒糖焼酎"一本橋"のコクを加えてお店でコトコト煮込んだ、トロトロの豚軟骨です。
佐土原ナスの和風味噌グラタン
自家製味噌を使用したベシャメルソースがコクと優しい味わいを醸し出します。ナスのトロッとした食感がほっこりします。
カワカミ蓮根とエビの鶏焼売
地鶏の旨みを感じながら、蓮根のポリっと、えびのプリっと、食感が楽しい鶏焼売です。
加藤えのき月見ステーキ
塚田農場の秋の定番!大きなエノキの切り株に地鶏のつくねをのせ、ステーキにしました。
加藤えのきボロネーゼ
隠し味に麦味噌を忍ばせてコクをプラスした店舗仕込みの"特製ボロネーゼソース"です。
秋の土鍋ご飯
地鶏そぼろのかしわ飯
秋田県大潟村の「あきたこまち」を使用。土鍋ならではの炊き立ての美味しさをぜひ味わってください。※ご注文を頂戴してから、炊き上げます。
極蜜熟成SAZANKAの芋ンブラン
極密熟成やきいも「SAZANKA」を使用。隠し味に芋焼酎「蔵の師魂The Pink」がふわっとかおる、季節のデザートです。
定番メニュー
名物 地鶏炭火焼 プレーン
当店自慢の地鶏を炭火で一気に焼き上げました。香ばしい炭の香りとジューシーな食感をお楽しみ下さい。
地鶏の土鍋水炊き
地鶏の濃厚なスープと手羽先を煮込んだ塚田農場特製水炊きです。焼きレモンがアクセントに。 ※ご注文は2人前から承ります。
地鶏たたき葱まみれ
表面だけ香ばしく炙った地鶏のむね肉を、日向夏でつくったポン酢で。地鶏むね肉のもっちり感が味わえます。
地鶏ねぎ塩ユッケ
もっちりした地鶏の胸肉にレモン醤ソースをまとわせたネギでさっぱりとお召し上がりください。
地鶏レバ刺し
刺身のような歯ごたえのレバーをご堪能ください!※厚生労働省が定めた製法(中心温度が63度、30分加熱)を施した『加熱食肉製品』を使用しています。
地鶏のレバーパテ
新得地鶏を使用したレバーパテです。トーストにつけてお召し上がりください。
地鶏ささみ炭火炙り
手で割きながら、ちびちびとつまむ、酒飲みにはたまらない逸品です!
数量限定!鶏だし溢れる塚だまの極上だし巻き
塚だま×地鶏出汁×巻きたて、三拍子揃った塚田農場史上最高の玉子焼き!数量限定!
ゴロゴロ月見つくね
地鶏と若鶏の軟骨を使用した食感も楽しめるジューシーなつくねです。卵黄にたっぷり絡めてどうぞ。
濃厚鶏白湯の炊き餃子
地鶏入りの鶏白湯スープと、上品なアゴ出汁を合わせたダブルスープです。※ご注文は2人前より
〆ラーメン
炊き餃子を食べた後は、残ったスープでラーメンを食べるのが通の嗜みです!
国産若鶏のチキン南蛮
ジューシーな国産若鶏と自家製タルタルソースを、はむっと頬張り『ひとくちの幸福感』 をご堪能ください!
一品料理
塚田のポテサラ
上には「塚だま」で作った自家製の煮卵がとろ〜り乗っています。ぜひご一緒にお召し上がりください!
明太ぽりぽり
厚切りでポリポリとした歯ごたえが心地イイ切り干し大根が、明太マヨに出会いました。イイ出会いです!
ざぶとんメンマ
旨辛! 厚切!! やみつきメンマ!!! 歯ごたえがたまりません。
のりのり海苔アボカド
焼き海苔×海苔の佃煮×あおさ海苔でノリ×3♪香りの高い山わさびと一緒にお召し上がりください!
ネギ盛りしらすまみれ
万能ねぎ、しらす、ネギ油醤油のみのシンプルな一皿!
クリームチーズの醤油漬け
醤油に漬け込んで、中まで味を染み込ませたクリームチーズ。オリーブオイルと黒胡椒をあしらいました。
黒枝豆
おつまみの定番♪ 一般的な枝豆とは異なって、黒枝豆は甘みと香りが強い黒大豆です!
たっぷりしらすのグリーンサラダ
ほうれん草、小松菜に、たっぷりしらすと自家製香味ドレッシングをかけたグリーンサラダです。
自家製ドレッシングのNOJOサラダ
色々な食感の野菜に特製のフレッシュドレッシングをかけてお召し上がりください。
たたき胡瓜 さっぱり葱生姜
自家製の葱生姜ダレと一緒にさっぱりとお召し上がりください!
味噌キュー
塚田農場の創業時からお馴染みの「秘伝の壺味噌」を胡瓜に付けて。※カシューナッツ・卵黄を使用。
胡麻かんぱち
新鮮でおいしい脂の乗ったかんぱちと、塚田農場オリジナルの胡麻だれの濃厚な味わいが相性抜群です。
かつおのたたき
船上凍結をした鮮度の高いかつおに濃厚な塚だま醤油だれを絡めてどうぞ!
ツカチキ
地鶏の手羽先を食べやすいように骨を抜き、スパイシー&クリスピーに仕上げました!
鶏明太チーズ春巻き
粒立ちの良い明太子を地鶏むね肉と大葉、クリームチーズで包んだ春巻きです。絶妙な火加減で揚げました。
さつまいもポテトフライ
食べやすくカットしたスティックのさつまいもをカラッと揚げてます。甘しょっぱさがクセになる一品。
めひかり唐揚げ カレーマキシマム
宮崎産のめひかりをカラッと唐揚げに。カレーマキシマムを使ってスパイシーに仕上げました。
マキシマムポテト甘醤油マヨ
宮崎が生んだ万能スパイス「マキシマム」を使用。九州の甘口醤油×マヨネーズのソースと一緒にどうぞ!
〆・甘味
鶏白湯生姜ラーメン
地鶏入りのスープ×かつお出汁で仕上げるスープと宮崎生姜で濃厚かつ爽やかな味わいが締めにぴったり。
濃厚卵と地鶏の親子丼
地鶏の歯ごたえ、奥深い味わいをストレートに楽しむ。「塚だま」を贅沢に使って、ふんわりとろ〜り。
地鶏チャーハン
自家製地鶏チャーシュー入り。隠し味に少し入れた鶏白湯スープが地鶏の旨みをコメ全体に行き届けます。
白ごはん
国産のお米を使用しています。名物地鶏炭火焼との相性が抜群です!
塚だまプリン
「塚だま®」で作ったとろ〜りプリン。ご提供直前にキャラメリゼしますので、その香ばしさもお楽しみください。
マルタニ醤油最中アイス
九州甘口醤油「マルタニ醤油」を使用した塚田農場オリジナルの和風アイス。みたらしを彷彿とさせるデザートです。
マンゴー杏仁豆腐
ソースからすべて店舗で全て作っている自家製の杏仁豆腐です!
- ※当店の自慢の鶏料理は地鶏を中心にご提供しておりますが、「料理にあわせて、地鶏か若鶏かおいしい方を選択」しております。
- ※「塚だま」「卵」は地鶏の卵ではありません。
- ※当社の冷製地鶏料理は『塩せき熟成ハム製法』により、非加熱食肉製品の規格基準をクリアした製品を使用しています。
「地鶏レバ刺し」は、厚生労働省が定めた製法(中心温度が63度、30分加熱)を施した『加熱食肉製品』を使用しています。
念のため抵抗力にご不安のある方はお控えください。 - ※20歳未満の方、お車を運転される方へのアルコール類の提供は一切いたしません。