「秋の収穫菜」スタート、『裏の山の木の子』監修 「木の子たっぷり地鶏つくね鍋」が新登場!
「宮崎県日南市 塚田農場」、「宮崎県日向市 塚田農場」、「鹿児島県霧島市 塚田農場」、「鶏屋 塚田農場」にて、2025年9月10日(水)~11月11日(火)までの期間限定で「MADE IN 九州 秋の収穫菜」をテーマに九州の秋を味わうメニュー、および秋の宴会コースを開始します。
残暑厳しい9月、秋の宴席や行楽の集まりはもちろん、ご家族やご友人、職場の仲間とのひとときに、旬の味覚を活かしたメニューをお楽しみください。
【新登場】薬膳入り鶏白湯スープの「木の子たっぷり地鶏つくね鍋コース」
9月10日(水)よりスタートする秋の宴会プランで新たに登場する「木の子たっぷり地鶏つくね鍋コース」は、『塚田農場』の強みである地鶏を使い、当社が運営する日式火鍋専門店『裏の山の木の子』が監修した新メニューです。鍋のベースは、地鶏の旨味を余すところなく味わえる地鶏白湯に、八角、昆布、生姜などの薬膳を加えた特製スープです。具材には『塚田農場』の秋の定番食材「加藤えのき」、「大杉しいたけ」を含む、数種類のきのこや野菜に、旨味と食べ応えがある塚田農場自慢の「地鶏つくね」が入ります。
監修にあたった『裏の山の木の子』は、当社が東京・恵比寿、および渋谷で展開する「日式火鍋専門店」です。きのこや昆布など日本の出汁文化で仕上げたオリジナルの2種のスープと、国内の契約農場から届く新鮮で色鮮やかな国産きのこを使用した独創的な火鍋です。店内に足を踏み入れた瞬間に漂うきのこの香り、約12種類の華やかで珍しい“きのこのブーケ”、食べた瞬間の驚きなど、まさに五感で愉しむ唯一無二のブランドで『食べログHOTレストラン2025』に選出されています。
参考:裏の山の木の子
公式ウェブページからのご予約がお得!
秋の宴会コースの中でもこちらの「木の子たっぷり地鶏つくね鍋コース」「秋のダブル炭火焼コース」は、塚田農場公式ページからのご予約で、お一人様につき500円オフとなります。ぜひ、この機会にお試しください。
※「宮崎県日南市(日向市) 塚田農場」「鹿児島県霧島市 塚田農場」「鶏屋 塚田農場」で提供している「木の子たっぷり地鶏つくね鍋コース」「秋のダブル炭火焼コース」が対象です。
※公式Webサイトからのご予約限定です。
※電話予約は対象外です。
※「塚田農場 1号店八王子店」は2025年9月10日(水)から2025年9月21日(日)の期間のみ実施しております。
※「宮崎県日南市 塚田農場 宮崎本店」はこちらのコースを提供していないため、対象外です。
※公式サイト予約特典との併用不可です。
※他クーポンと併用不可です。
このほかにも、炊き餃子がメインの塚田農場堪能コース / 全7品(3,980円)や、季節の地鶏炭火焼をメインにした秋の地鶏炭火焼コース / 全9品 (4,500円)など、塚田農場の人気メニューをメインにした2時間飲み放題付きのコースをご用意しています。詳しくは、宴会コースのページをご覧ください。
こだわり生産者から届く秋の味覚(単品メニュー)
九州の秋おすすめ食材には、宮崎県で伝統を守りながら無農薬で栽培された「大杉しいたけ」、鹿児島県で土づくりからこだわる竹一農園の新生姜「霧島ジンジャー」、熊本県の天然地下水で育った「カワカミ蓮根」、生でも食べられるほど柔らかくえぐみのない九州産「大葉春菊」、宮崎県・加藤えのきの「加藤えのき」、宮崎県の極蜜熟成やきいも「SAZANKA」などが登場します。
各地の生産者がこだわりの製法で育てた旬の食材を使い、塚田農場のプロフェッショナル達が食材の魅力を活かして考案した「塚田農場だけの秋の味覚」をお楽しみください。
秋の地鶏炭火焼 大杉椎茸バター醤油
【名物 塚田地鶏炭火焼】の秋限定の味わいは宮崎県産「大杉椎茸」を使用したバター醤油仕立て。肉厚でプルンとした食感が特長の「大杉椎茸」を醤油ベースで味付けし、仕上げに濃厚なバターを乗せました。炭・醤油・バターの香りが三位一体となり、香りだけでも食欲をそそる一品です。
秋の地鶏むねみたたき
新生姜葱ダレ
地鶏むねみたたきの秋限定の味わいは、鹿児島県産の「霧島ジンジャー」をたっぷり使用した新生姜葱ダレ。食感を残した霧島ジンジャーは、新生姜ならでは爽やかな香りとスッキリした優しい絡みが特長。もっちりしたむね肉にたっぷり乗せてお楽しみください。
大杉椎茸の
サクサクフリット
ぷるんと肉厚でジューシーな「大杉椎茸」をフリットにし、仕上げの自家製の合わせ塩をかけた一品。シンプルな調理法だからこそ、サクサクの衣に包まれた肉厚でジューシーな椎茸の旨味と優しい香りをダイレクトに味わえます。
フライドからし蓮根
熊本県でも最大級の蓮根専門農家「カワカミ蓮根」を使い、「からし蓮根」を塚田農場らしいスタイルで味わっていただけるようカラッと揚げました。ピリッとアクセントの効いたからし蓮根でありながら、カワカミ蓮根の特長である瑞々しさと甘み、ほっくりした食感がクセになる味わいです。
塚田農場ならではの、秋の味覚を存分にお楽しみください。
※文中の価格はすべて税込みです。※写真はイメージです。
※宴会コースのご予約は4名様より承ります。
※飲み放題のラストオーダーは30分前とさせていただきます。
※店舗によって実施しているコース、および内容が異なる場合がございます。
※仕入れ状況・時期により掲載内容が変更になる場合がございます。
※20歳未満の方、お車・自転車を運転される方へのアルコール類の提供は一切いたしません。
※当社の冷製地鶏料理は『塩せき熟成ハム製法』により、非加熱食肉製品の規格基準をクリアした製品を使用しております。
※当店の鶏料理は地鶏を中心に提供しておりますが、一部料理は味わいのバランスを考慮して若鶏を使用しております。
※「若鶏のチキン南蛮」の若鶏は外国産を使用しております。