塚田農場で楽しむ大人の「ワインとのペアリング」

塚田農場の店舗の中には、北海道ならではの食材をメインで取り扱う「北海道シントク町塚田農場」があるのはご存知でしょうか?
十勝エリアのものを中心に、北海道の食材・商品をお料理やお飲み物に取り入れているお店です。
今回は、「北海道シントク町塚田農場」自慢のメニュー×ワインとのペアリングをご紹介いたします。
ワインとチーズ・地鶏の組み合わせにハマる人続出
十勝の厳選チーズ5種盛り
チーズに合わせた色々な食べ方で楽しめる、この商品には、このワイン2種がおすすめ!
新得地鶏炭火焼
北海道シントク町塚田農場の看板メニューです!
「皮はパリッと中はジューシーに」丁寧に焼き、一番美味しい状態でご賞味あれ!!
この商品には、このワイン2種!
十勝ワインは山葡萄を原料のメインとしている商品が多く、他では味わえないような独特な風味があります。
テロワール(その土地の個性)をしっかりと感じられるので、ワイン好きにこそ一度は飲んでもらいたいですね!
ワインに馴染みのない方にも、ワインを炭酸で割った「ワイボール」やフルーツたっぷりの「サングリア」など飲みやすいカクテルもご用意しています。ぜひお試しください。